Ассоциация экологического страхования

Состоялось Учредительное собрание Ассоциации экологического страхования АЭКОС. В собрании приняли участие представители 21 страховой организации. Инициатива по созданию объединения страховщиков в сфере природопользования и охраны окружающей среды разрабатывалась в рамках рабочей группы при Комитете Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии по разработке проекта федерального закона "Об обязательном экологическом страховании" в течение двух последних лет.

Основными задачами объединений страховщиков в области экологического страхования должны стать:

- разработка нормативно-правового и научно-методического обеспечения страхования экологических рисков;

- создание баз данных по объектам страхования;

-подготовка программ обучения специалистов в области экологического страхования;

-осуществление информационно-аналитического, правового, методического обеспечения субъектов создаваемого сегмента страхового рынка;

- участие в формировании финансовых ресурсов, необходимых для реализации крупных страховых проектов;

-развитие добровольных видов экологического страхования;

- совместно с органами исполнительной власти федерального и местного уровня, подготовка программ государственного экологического страхования объектов государственной собственности и др.

Формирование Ассоциация экологического страхования является одним из первых шагов в развитии механизма, направленного на внедрение методов экономического регулирования в области охраны окружающей среды. С учетом высокой социальной значимости деятельности направленной на охрану окружающей среды инициатива была подержана руководством Совета Федерации. Президентом ассоциации избран В.Е. Шудегов - председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.