В Архангельской области раскрывается только каждое второе преступление

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщила о состоянии преступности за 11 месяцев 2006 года. Цифры заставляют задуматься…

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Правоохранительными органам области в этом году расследуется свыше 55 тысяч уголовных дел, почти 9 тысяч дел направлено в суд.

В течение года правоохранительные органы наращивали свои усилия по противодействию преступности, в связи с чем, отмечается снижение числа убийств на 14,5%, с 297 до 254 при улучшении показателей раскрываемости до 92,8%. Кроме того, с начала года было раскрыто 7 убийств прошлых лет. Меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью (на 10,3%), изнасилований (на 19,1%), разбойных нападений (на 1,4%), преступлений совершенных с применением оружия (на 14,5%).

На 0,4% отмечается снижение подростковой преступности, на 3,5% групповой, на 4,4% в состоянии опьянения.

Вместе с тем, криминогенная ситуация продолжает оставаться сложной. За 11 месяцев зарегистрировано 33349 преступлений, что на 20,4%, больше чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (21). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Произошел всплеск уличной преступности (на 183,7%), возросло число грабежей (на 10,2%), краж (на 17,3%). Растет рецидивная преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Существенно возросло число поджогов со 193 до 258, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.