В Архангельской области раскрывается только каждое второе преступление

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщила о состоянии преступности за 11 месяцев 2006 года. Цифры заставляют задуматься…

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Правоохранительными органам области в этом году расследуется свыше 55 тысяч уголовных дел, почти 9 тысяч дел направлено в суд.

В течение года правоохранительные органы наращивали свои усилия по противодействию преступности, в связи с чем, отмечается снижение числа убийств на 14,5%, с 297 до 254 при улучшении показателей раскрываемости до 92,8%. Кроме того, с начала года было раскрыто 7 убийств прошлых лет. Меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью (на 10,3%), изнасилований (на 19,1%), разбойных нападений (на 1,4%), преступлений совершенных с применением оружия (на 14,5%).

На 0,4% отмечается снижение подростковой преступности, на 3,5% групповой, на 4,4% в состоянии опьянения.

Вместе с тем, криминогенная ситуация продолжает оставаться сложной. За 11 месяцев зарегистрировано 33349 преступлений, что на 20,4%, больше чем зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (21). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Произошел всплеск уличной преступности (на 183,7%), возросло число грабежей (на 10,2%), краж (на 17,3%). Растет рецидивная преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Существенно возросло число поджогов со 193 до 258, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.