Уполномоченный по правам человека в Архангельске вступился за поморские библиотеки

Уполномоченный по правам человека в Архангельске вступился за поморские библиотеки

В Архангельске скандал за скандалом. Задетой оказалась даже архангельская централизованная библиотечная система, одна из лучших на Северо-Западе.

Смысл: в центральной библиотеке не без содействия мэра города собрались открыть кофейню. В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко. “Экология Севера” располагает копией ее письма в адрес Александра Донского.

Мэру города Архангельска А.В. Донскому

Уважаемый Александр Викторович!

В мой адрес поступило коллективное обращение работников МУК “Централизованная библиотечная система” по вопросу передачи в аренду под кофейню части помещения, находящегося в оперативном управлении библиотеки и расположенного по адресу: пр.Троицкий, 64. Заявители обеспокоены тем, что в результате передачи читального зала будут сокращены рабочие места, а также нарушено право граждан на получение информации, установленное пунктом 4 статьи 29 Конституции РФ и право на библиотечное обслуживание, предусмотренное Федеральным законом “О библиотечном деле”.

В рамках компетенции, предоставленной областным законом “Об Уполномоченном по правам человека в Архангельской области”, мной направлены рекомендации директору МУК ЦБС Т. А. Сметаниной и арендатору помещения ПБОЮЛ Грибову А. Э. относительно заключения между сторонами соглашения по возможным формам культурного сотрудничества.

Поскольку организация библиотечного обслуживания в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” отнесена к компетенции органов местного самоуправления, прошу Вас, Александр Викторович, высказать свою позицию о дальнейшей организации библиотечно-информационного обслуживания горожан, в частности, какие преобразования ожидает сеть городских библиотек.

Направляю Вам также копию обращения в адрес директора МУК ЦБС Т. А.Сметаниной и предпринимателя А. Э.Грибова и предлагаю при согласовании договора аренды, по возможности, учесть рекомендации, содержащиеся в обращении. Заранее признательна за оказанное содействие и ответ о рассмотрении настоящего обращения.

С уважением, Уполномоченный Н.П. Ахраменко.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.