Росатом в форуме "Поколение IV"

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение, в котором в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" утверждается принять предложение Росатома, согласованное с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров о достижении договоренности об участии Росатома в Международном форуме "Поколение IV".

Политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 июля 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию.

Начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Владимир Кучинов назвал присоединение Российской Федерации к Международному форуму "Поколение IV" историческим событием.

Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов четвертого поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея.

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко ранее заявлял, что Россия намерена сотрудничать с другими странами, в частности с США, по широкому спектру перспективных проектов в области ядерной энергетики, в том числе, в проекте создания энергореакторов для атомных станций нового поколения. Обширный российский опыт может быть использован при работе над реакторами на быстрых нейтронах, отмечал, в частности, Сергей Кириенко, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.