Открылась международная научно-практическая конференция "Малая энергетика -2006"

Этот форум проводится ежегодно, и за последние годы он стал доступным и эффективным "клубом по интересам" для многих специалистов в этой области. В работе конференции принимают участие представители многочисленных компаний, занимающихся разработкой, производством и поставкой оборудования для малой энергетики, а также организаций, заинтересованных в использовании энергоисточников малой мощности.

Участвуют также научные организации, деятельность которых связана с малой энергетикой, представители властных и законодательных структур из различных регионов России. Приезжают гости из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В этом году организатором конференции является ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России" и ЗАО "МЭТР".

В числе основных тем конференции - энергетические проекты и установки, экономическая эффективность проектов, инвестиции и их законодательное обеспечение, роль малой энергетики в развитии коммунального хозяйства России, проблемы рынка малой энергетики, технологии опреснения и водоочистки на базе энергоисточников малой мощности и другие.

Особенный интерес у участников конференции вызывает традиционное заседание "круглого стола", посвящённого проблемам инвестиций и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.