Госдума: предусмотреть строительство АЭС на Урале и в Западной Сибири

Госдума предлагает включить в программу развития атомной энергетики России и в новую редакцию стратегии развития энергетического комплекса России до 2030 года строительство двух новых атомных станций на Урале и в Западной Сибири.

Такая рекомендация была принята в Госдуме в ходе "круглого стола" по теме "О стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири", который был организован думским Комитетом по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Правительству РФ предлагается предусмотреть строительство Южно-Уральской АЭС на базе производственного объединения "Маяк" (Челябинская область), Томской АЭС на базе Сибирского химического комбината и пятого энергоблока БН-1800 на Белоярской АЭС.

Кроме того, депутаты предлагают предусмотреть при среднесрочном бюджетном планировании выделение необходимых средств для строительства в проектные сроки энергоблока нового поколения БН-800 на Белоярской АЭС.

Выступая на "круглом столе", начальник Управления по атомной энергии Федерального агентства по атомной энергии Валерий Рачков подчеркнул, что "по прогнозу Росатома, в 2030 году в объединенной энергосистеме Сибири дефицит энергетических мощностей достигнет 30 гигаватт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.