В России хирурги пересадили трахею

Впервые в мире специалисты Российского научного центра хирургии РАМН имени академика Бориса Петровского провели операцию по трансплантации трахеи с сохранением кровоснабжения и кровооттока больному с полным разрушением этого органа.

Хирург, осуществлявший руководство операцией, доктор медицинских наук Владимир Паршин отметил, что выполненная российскими специалистами операция является прорывом в этой области медицины.

Успех операции, по его словам, связан с применением ряда принципиально новых технологических решений, разработанных и внедренных специалистами центра хирургии РАМН. При помощи микрохирургических вмешательств на мельчайших кровеносных сосудах врачам удалось полностью восстановить кровоснабжение пересаженного органа. Прооперированный больной в настоящее время уже может дышать самостоятельно, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.