АЭС России за 9 месяцев 2006 г. увеличили производство электроэнергии на 6,3%

АЭС России за январь-сентябрь 2006 года увеличили производство электроэнергии на 6,3% - до 114,94 млрд кВт.ч. В том числе, по данным Федеральной службы по статистике (Росстат), за 9 месяцев 2006 года увеличили производство электроэнергии Нововоронежская АЭС (более чем в 2 раза), Калининская АЭС (на 15,1%), Смоленская АЭС (на 13,2%), Кольская АЭС (5,5%), Балаковская АЭС (4,2%) и Билибинская АЭС (1,7%).

В то же время снизили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года Курская АЭС (на 10%), Ленинградская АЭС (3,1%), Белоярская АЭС (2,7%) и Волгодонская АЭС (2,5%).

В России на сегодняшний момент функционирует 10 АЭС с 31 атомным энергоблоком. Их суммарная установленная мощность превышает 23 ГВт. Все атомные станции находятся под управлением ФГУП "Концерн "Росэнергоатом". Доля АЭС в общем объеме производства электроэнергии в РФ составляет около 16,5%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.