"Росэнергоатом" и американская "Exelon": возможности сотрудничества

В Москве прошла встреча руководства Кризисного Центра и представителя Департамента международной деятельности концерна "Росэнергоатом" со Скотом МакКейном, руководителем Кризисного центра американской компании "Exelon", эксплуатирующей 16 атомных станций в США.

На встрече стороны высказали заинтересованность в развитии сотрудничества. Российскую сторону, в частности, интересует американская система планирования противоаварийных мероприятий. По мнению экспертов, отдельные положения из этой системы могут быть полезными и для российских атомщиков.

Представители компании "Exelon" и концерна "Росэнергоатом" выразили намерение обмениваться опытом, а также принимать участие в предстоящих противоаварийных учениях в России и США.

Это был ответный визит американской стороны в Россию. В мае-июне 2006 года делегация концерна "Росэнергоатом" посетила США и побывала в офисе компании "Exelon", в ее Кризисном Центре и на одной из атомных станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.