Ослабление рубля
Ослабление рубля
Андрей Колесников Опубликована сегодня в 15:13

Север снова на шаг впереди: регион обходит всю Россию по экономическим показателям

Инфляция в Тюменской области замедлилась до 7,28% — пресс-служба Банка России

В Тюмени годовая инфляция замедлилась и составила 7,28%, что значительно ниже среднего показателя по России, который составляет 7,71%. Об этом сообщает пресс-служба отделения Банка России по Тюменской области.

Замедление инфляции в Тюменской области

Как сообщили в регуляторе, в октябре 2025 года цены в Тюменской области (без учета автономных округов) выросли на 0,37% по сравнению с сентябрем. Это также меньше, чем в других регионах страны, где темпы роста цен были несколько выше. Годовая инфляция в области замедлилась, что свидетельствует о положительных тенденциях в экономике региона по сравнению с более высокими показателями в других частях России.

Причины роста цен и изменения в структуре инфляции

Основными причинами роста цен в октябре стали подорожание непродовольственных товаров и продуктов питания, а также увеличение тарифов на проезд в городских автобусах. Однако при этом услуги, по данным Росстата, стали дешевле. В целом, рост цен в октябре оказался более выраженным, чем в сентябре, что связано с увеличением затрат производителей и ритейлеров, которые в свою очередь переносили эти дополнительные расходы на потребителей.

Кроме того, в октябре были увеличены тарифы на проезд в городских автобусах, что также повлияло на уровень инфляции. В дальнейшем ожидается еще одно повышение стоимости проезда, что также может оказать влияние на общий уровень цен в регионе.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Общий потенциал ветра на Земле достаточен для удовлетворения мирового спроса на энергию 16.10.2019 в 12:01
Ветровая энергетика и ее потенциал в глобальном энергоснабжении

Ветры дуют повсюду на нашей планете, они несут часть энергии, которую мы получаем от солнца через движение воздушных масс. Неравномерный нагрев земной поверхности и различные перепады давления воздуха вызывают ветер.

Читать полностью »
В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию 11.09.2019 в 9:08
В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию

В Оренбургской области начала работать очередная солнечная электростанция Чкаловская. СЭС открыли неподалеку от поселка Чкаловского.

Читать полностью »
Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите 01.08.2019 в 19:46
Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите - новости экологии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг провел осмотр специализированной лесопожарной техники, работающей в Забайкальском крае.

Читать полностью »
РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров 26.07.2019 в 18:15
РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров - новости экономики

Об этом в минувший четверг журналистам рассказала старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, передает информагентство РИА Новости.

Читать полностью »
Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус 25.07.2019 в 15:08
Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус - новости экологии

Такой вывод сделали биологи, разместившие публикацию Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Читать полностью »
Польза от стихийных бедствий? Пример Японии 15.07.2019 в 19:59

Негативные последствия стихийных бедствий достаточно очевидно - экономические потери, гибель людей, разрушение инфраструктуры - однако Япония демонстрирует и положительные изменения.

Читать полностью »
Сокращение выбросов углерода в секторе судоходства 05.07.2019 в 14:33
Морские суда столкнулись с требованием сокращения выброса углекислого газа

Некоторая статистика, утверждает, что 15 самых крупных кораблей выбрасывают столько же, сколько все 780 миллионов автомобилей в мире в виде твердых частиц, сажи и ядовитых газов. Международная морская организация (IMO) заявляет, что морские перевозки составляют около 3% глобальных выбросов CO2, что немного меньше, чем ежегодные выбросы в Японии, 5-й по величине выбросной стране в мире.

Читать полностью »
Волга теряет нерестилища ценных видов рыбы 25.06.2019 в 20:46
Волга теряет нерестилища ценных видов рыбы

Волжский бассейн понес значимые потери мест нерестилищ в том числе ценных видов рыб. Такие данные были подняты сегодня на совещании в Генеральной прокуратуре России, передает Poplawok.ru.

Читать полностью »