Что случится с человеком, оказавшимся в черной дыре

Что случится с человеком, оказавшимся в черной дыре

Если любой из нас окажется в черной дыре, то он просто погибнет. Но, конечно, такой ответ вряд ли удовлетворит любопытные умы.

А поэтому можно пофантазировать, основываясь на известных нам открытиях.

Что это за дыра

Черная дыра является настолько плотной областью пространства, что ее притяжение не в состоянии преодолеть даже свет. А все из-за того, что чем объект плотнее, тем сильнее в нем гравитация.

Граница черной дыры называется по-особенному - горизонтом событий. То, что возле него происходит - большая тайна. Астрофизики много лет исследуют этот объект, однако до сих пор только теоретически объясняют его те или иные свойства.

Уже давно Карл Шварцшильд, исследуя космос, рассказал о возможном наличии черных дыр. Он их не видел, но, основываясь на теории относительности Эйнштейна, предположил их существование.

  • Кстати, черные дыры на самом деле вовсе не имеют цвета.

Конечно, сегодня ученые могут наблюдать эти объекты в разном состоянии - и их слияние, и то, как они поглощают галактики. Им доступны и обычные, и массивные черные дыры. И конечно, ученые не раз предполагали, что будет, если человек окажется рядом с горизонтом событий, или же вовсе попадет в этот объект.

Начало погружения

Сначала необходимо знать, что внутри черных дыр время замедляется. И это, несомненно, будет чувствовать человек. Кроме того, в черной дыре находится множество предметов, имеющих иное смешение времени, нежели человеческое тело.

То есть, мы вполне может рассмотреть в черной дыре объекты, поглощенные до нас. Но если при этом оглянуться назад, получится увидеть то, что только проходит через горизонт событий.

Растяжение из-за мощной гравитации

После этого следует процесс сильного растяжения объектов по горизонтали и вертикали, из-за чего в гравитационном поле возникает большая приливная волна. То есть тело астронавта по мере приближения к середине объекта станет растягиваться, напоминая спагетти. Причем не только астронавта, но и любого другого попавшего сюда объекта.

Астрофизик Мартин Рис представил этот процесс следующим образом. Если человек стал бы прыгать в дыру вперед головой, то его макушка испытала бы гораздо большую гравитацию, нежели пальцы ног. Из-за этого эффекта астронавт растягивался бы еще больше, и в конечном счете стал бы потоком субатомных частиц, затянутых в дыру.

Но после попадания в горизонт событий человек будет полностью уничтожен в результате коллапса. И не нужно надеяться, что в дыре есть вход в какое-то новое пространство - все гораздо проще и печальнее. По крайней мере, так считают ученые.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.