Странные экологические изобретения

Странные экологические изобретения

Для изменения экологической обстановки научные сотрудники и экологические организации разрабатывают защитные технологии и устройства.

При этом встречаются странные изобретения, применение которых остается не до конца понятным.

Кровавая лампа.

Американский дизайнер Томпсон разработал лампу, наполненную кровью. В своих выступлениях дизайнер отмечал, что за энергию мы должны отвечать жизнью.

  • В данном случае — отдать собственную кровь, чтобы получить свет от лампочки.

При небольшом содержании крови в аппарате добавлялся люминол — химический элемент, имеющий широкое применение в люминесценции. При соединении кровяных тел и люминола получается свечение синеватого цвета.

Туалетный завод.

Его принцип прост.

  • Чтобы получить рулон бумаги, нужно вставить в специальный лоток 40 листов бумаги формата А4. В прибор встроен почти настоящий перерабатывающий мини-завод.

Используется водная техника переработки бумаги. В процессе переработки кусочки бумаги намокают, а потом высушиваются и скручиваются в рулон туалетной бумаги.

Изобретение нашло широкое применение в Японии. Цена мини-завода составляет около 100 тысяч долларов.

Города-лилии.

По мнению экологов, по мере нагревания ядра планеты людей станут массово переселять поближе к океанам и морям.

  • Ученые предложили создать уникальный город на воде в виде цветочка лилии. Он способен вмещать до 50 тысяч человек. Предполагается, что таких островов будет несколько.

Мох-ковер.

  • Маленький коврик для ванной содержит настоящие виды мхов. Сам же мох растет прямо на коврике на специальной поверхности из вторичного сырья. Из-за специфики изобретения, срок жизни коврика крайне ограничен.

Солнечное бикини.

В одежде встроено несколько солнечных батарей, которые могут нагреваться при помощи фотоэлектрических компонентов. Также в бикини имеется встроенный USB-порт.

Раковина с прикрепленным сверху аквариумом.

  • Устройство предназначено для повышения экономии воды. Дело в том, что водоотвод раковины с аквариумом соединены так, что при включении воды в раковине — уровень воды в аквариуме снижается.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.