Странные экологические изобретения

Странные экологические изобретения

Для изменения экологической обстановки научные сотрудники и экологические организации разрабатывают защитные технологии и устройства.

При этом встречаются странные изобретения, применение которых остается не до конца понятным.

Кровавая лампа.

Американский дизайнер Томпсон разработал лампу, наполненную кровью. В своих выступлениях дизайнер отмечал, что за энергию мы должны отвечать жизнью.

  • В данном случае — отдать собственную кровь, чтобы получить свет от лампочки.

При небольшом содержании крови в аппарате добавлялся люминол — химический элемент, имеющий широкое применение в люминесценции. При соединении кровяных тел и люминола получается свечение синеватого цвета.

Туалетный завод.

Его принцип прост.

  • Чтобы получить рулон бумаги, нужно вставить в специальный лоток 40 листов бумаги формата А4. В прибор встроен почти настоящий перерабатывающий мини-завод.

Используется водная техника переработки бумаги. В процессе переработки кусочки бумаги намокают, а потом высушиваются и скручиваются в рулон туалетной бумаги.

Изобретение нашло широкое применение в Японии. Цена мини-завода составляет около 100 тысяч долларов.

Города-лилии.

По мнению экологов, по мере нагревания ядра планеты людей станут массово переселять поближе к океанам и морям.

  • Ученые предложили создать уникальный город на воде в виде цветочка лилии. Он способен вмещать до 50 тысяч человек. Предполагается, что таких островов будет несколько.

Мох-ковер.

  • Маленький коврик для ванной содержит настоящие виды мхов. Сам же мох растет прямо на коврике на специальной поверхности из вторичного сырья. Из-за специфики изобретения, срок жизни коврика крайне ограничен.

Солнечное бикини.

В одежде встроено несколько солнечных батарей, которые могут нагреваться при помощи фотоэлектрических компонентов. Также в бикини имеется встроенный USB-порт.

Раковина с прикрепленным сверху аквариумом.

  • Устройство предназначено для повышения экономии воды. Дело в том, что водоотвод раковины с аквариумом соединены так, что при включении воды в раковине — уровень воды в аквариуме снижается.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.