На курорте

На курорте "Роза Хутор" появится сеть туристских экологических лагерей

"Роза Хутор", отвечая на растущий спрос, приступила к созданию в окрестностях курорта сети опорных туристских лагерей. Новые объекты будут размещены в рекреационной зоне Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника. Они будут соединены непротяженными маршрутами.

Туристы все чаще выбирают для отдыха уединенные, "дикие" места, пешие и велопрогулки на природе. При этом все больше людей задумываются о том, какой экологический след оставляют их путешествия, и о необходимости сохранять природные достопримечательности. Развитию таких тенденций в России также способствовала и пандемия коронавируса.

При создании новых туристских объектов "Роза Хутор" использует корпоративный зеленый стандарт — "Зеленый код", включающий 18 групп критериев, охватывающих все стадии возведения туристической инфраструктуры.

"Мы работаем над созданием туристкой инфраструктуры в удаленных и еще недавно труднодоступных местах. При этом для нас принципиальными являются задачи гармоничной интеграции объектов размещения в естественные ландшафты и защиты природных достопримечательностей от сопутствующего воздействия", — заявил Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта "Роза Хутор".

Принцип "Зеленого кода" подразумевает, что курорт минимизирует воздействие на окружающую среду и сократит потребление ресурсов, предоставляя гостям условия для комфортного и безопасного отдыха. "Роза Хутор" делает свой стандарт обязательным для применения в работе курорта, а также для соисполнителей и партнеров.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.