В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Курорт "Роза Хутор" предложил внедрить корпоративный "Зеленый код" в рамках создания инфраструктуры для природной рекреации и активного туризма на территории Сочинского нацпарка и Сочинского госзаказника. "Зеленый код" обеспечит условия для безопасного, доступного и комфортного пешего туризма: небольшие маршруты между лагерями, ночлег, питание, доврачебную помощь.

"Зеленый код" — это корпоративный стандарт, который определяет требования к возводимым в парке и заказнике объектам. На его основе курорт и Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве (НИИ УРС), разработают зеленый стандарт для всей природно-рекреационной индустрии.

"Все больше людей в России, как и во всем мире, стремятся к путешествиям в дикой природе. По мере удаления от цивилизации их ждет риск, а также жизненно важная потребность в восстановлении сил, удовлетворении голода и элементарной гигиене. За селфи в соцсетях на фоне покоренных грандиозных ландшафтов неискушенная публика часто не видит ни риска, ни все еще повсеместного в России отсутствия нужной инфраструктуры. Результат — неумолимая статистика несчастных случаев среди туристов и печальные для природы последствия стихийного туризма. Позитивные изменения здесь нужны остро, но это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Необходимо заниматься информированием туристов, профессиональной подготовкой гидов, а в деле сохранения природы делать упор на совершенствование инфраструктуры", — заявляет российский альпинист-высотник и первовосходитель, обладатель звания "Снежный Барс" Виталий Лазо.

Потребители туристских продуктов, выбирающие природную рекреацию и активный туризм, в равной степени демонстрируют ожидания как в отношении сервиса, комфорта и безопасности, так и качества окружающей среды и доступности природных красот.

"Создание и управление туристской инфраструктурой в удаленных местах — серьезный вызов для нашей команды. Мы должны при этом не только учитывать интересы наших гостей, но и соответствовать принципам ресурсосбережения и сохранения природной среды. Именно поэтому мы приняли решение внедрять "Зеленый код", корпоративный стандарт, определяющий требования к качеству возводимых объектов", — комментирует Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию Курорта "Роза Хутор".

НИИ УРС и курорт "Роза Хутор" убеждены, что новый стандарт будет востребован на растущем рынке природной рекреации в России: государство поддерживает отрасль, работает нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства", регионы выбирают туризм основным направлением экономического развития. А требования потребителей туристских продуктов становятся строже: они сформировали ожидания к сервису, удобству и безопасности отдыха, но также и к качеству окружающей среды, и к доступности природных достопримечательностей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.