Три космических открытия, которые поставили ученых в тупик

Три космических открытия, которые поставили ученых в тупик

Ученые постоянно исследуют космос и делают новые открытия. Но часто вместе с открытиями появляются новые загадки.

Далекий "монстр"

Планету HD 106906b исследователи не оставляют без внимания. Этот "монстр" просто огромен: он в 11 раз больше Юпитера. Его обширная орбита вызывает сомнение относительно всех научных знаний о появлении планет.

Расстояние от небесного тела до родительской звезды - 650 а. е. И в это невозможно поверить, ведь расстояние от нашей планеты до Солнца - 1 а. е.

Нептун, самая далекая планета нашей Солнечной системы, вращается вокруг Солнца на расстоянии в 30 а. е. Это, несомненно, далеко, однако HD находится на гораздо большей удаленности. Ученые пытаются как-то объяснить ее существование при огромной массе и длинной орбите.

Силы, создающие планеты, просто не действуют на таких огромных территориях. Ученые размышляют над предположением создания этой планеты при коллапсе кольца обломков. Правда, в противовес с таким мнением идет размер HD. Кроме того, и первичные диски по созданию планет просто не могут иметь материала в таком количестве, чтобы выпустить эту громадину.

Галактики, которым 13 миллиардов лет

Изначальная молодая Вселенная была не готова для формирования нейтронов. Она представляла собой взболтанный однотонный мусс с протонами и электронами.

Но спустя полмиллиарда лет Вселенная достаточно охладилась для формирования незабываемого пейзажа со звездами и галактиками. А недавно ученые выявили 7 наиболее юных галактик во всей Вселенной. Они видны на расстоянии в 13 миллиардов световых лет и скорее походят на яркие, но едва уловимые световые точки.

Их увидели не сразу, для этого телескоп был сосредоточен на одном месте в течение четырех суток. Они появились спустя 700 миллионов лет после Большого взрыва. Эти галактики наиболее ранние изо всех вещей во Вселенной, которые ученым удалось когда-либо видеть.

На них интенсивно бурлит водород, в них отсутствуют тяжелые элементы. А появились они по непонятным причинам, причем внезапно.

Волшебный остров Титана

Титан, самая большая луна Сатурна, может занять место самой интригующей планеты нашей системы. Эту планету можно сравнить с молодой Землей, со своими атмосферой, геологической активностью и жидкими телами.

В 2013 году космическим аппаратом была обнаружена новая часть земли, которая непонятно как возникла из второго по величине моря планеты. Правда, после этого он вдруг будто растворился в море, температура которого 200 градусов. Но вскоре его можно было наблюдать вновь, причем на этот раз масса земли была еще больше. Ученые пока не находят объяснение такому явлению.

Порой исследователи сталкиваются с открытиями, противоречащими тем, что были сделаны ранее. Чтобы прийти к общему знаменателю, предстоит еще многое выяснить.

Фото: newsfrol.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.