Уровень загрязнения Омска

Уровень загрязнения Омска

Экологическое положение в Омске остается под вопросом множества экспертов. Большая доля источников загрязнения — это компании в сфере федерального надзора.

Об этом говорят более тысячи жалоб граждан о загрязнении окружающей среды.

Всего за 9 месяцев поступило почти 5 тысяч жалоб о загрязнении окружающей среды, сообщает правительство Омской области.

Отмечается сильная активность общественности. Сразу же после появления неприятного запаха граждане начинают активно писать жалобы правительству.

По словам экологических ведомств, после поступления жалобы специальная служба выезжает на место обнаружения загрязнения.

  • Из-за высокой загруженности специалистам был введен жесткий график, вследствие чего они спят всего по пять часов в сутки, отмечает замминистра природных ресурсов области.

В начале осени жители Омска вышли на митинги из-за большого количества выбросов. Более сотни граждан требовали сразу же наказать виновников загрязнения.

Некоторая часть жителей посчитала, что лучше отменить строительство производственных предприятий в области химической разработки.

  • Согласно данным Министерства природы, в Омскую область попадает более 2 миллионов килограмм вредных веществ. В первую очередь загрязнение происходит от деятельности компаний ЖКХ, транспорта и производственных предприятий.

Примечательно, что Омск — это единственный город, в котором присутствует большее количество представителей "Гринпис". Официальный портал экологического сообщества работает в режиме реального времени 24 часа и сообщает о загрязнениях практически сразу.

Всего за несколько месяцев поступили уже более нескольких тысяч жалоб о загрязнении окружающей среды от жителей Омска.

  • Известно, что Омск вошел в список городов, подпадающих в рамки национального проекта России 2024 года "Чистый город", где пройдет масштабная модернизация обработки отходов. В рамках проекта планируется снизить выбросы вредных веществ на 25%.

Не так давно правительство Омска просило экологическое ведомство лично взяться за мониторинг ситуации в области. После того, как на "разведку" отправилось более десятков специалистов, было выяснено, что около 70 случаев загрязнения превышают допустимую норму количества отходов.

Примечательно, что большая доля загрязняющих источников — это организации в сфере федерального надзора. К сожалению, власти не могут контролировать их деятельность. Единственный способ влияния на такие предприятия — введение новых законных механизмов.

Сейчас обсуждается возможность интеграции новых законов, которые ограничат количество выбросов предприятий федерального надзора. Эксперты отмечают, что требуется ввести систему наказаний для предприятий, нарушающих экологическую ситуацию в области.

Фото:visualrian.ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.