Астрономические подтверждения библейских событий

Астрономические подтверждения библейских событий

Астрономические подтверждения библейских событий

В Библии можно найти довольно много фактов, о которых говорится и в астрономии. Так, например, звезда Вифлеема - это комета Галлея. А по итогам исследований астрономов Иисус был рожден в октябре.

Связь науки и религиозных убеждений

Большинство российских СМИ отмечают, что существует косвенная связь науки и религиозных убеждений человека. К ним также присоединился ученый-астроном Ярослав Яцкив. В своем опубликованном докладе, который был продублирован на YouTube-канале «Гражданского дела», специалист выделил несколько астрономических событий, связанных с религиозными фактами.

Удивительно, что специалист не просто рассказал о взаимосвязи двух совершенно разных направлений, но и обосновал их с научной точки зрения. В ходе исследования Яцкив говорит о картинах Джотто. Напомним, что в творчестве Джотта изображается космическое пространство.

Также по ходу своего доклада ученый рассказал о гипотезе слияния Венеры и Юпитера, которая была выдвинута еще математиком Кеплером. Позже выяснилось, что две образовавшиеся планеты при просмотре с определенной траектории образуют единую планету.

Оказывается, точная дата рождения Иисуса - не 25 декабря

Позже были предоставлены другие результаты исследований. Оказывается, точная дата рождения Иисуса - не 25 декабря, а неизвестное число в октябре. На вывод ученого множество зрителей ответили неоднозначно. Один из пользователей приводит объяснение, что 25 декабря было взято из праздника древних римлян, считающийся праздником «Бога Солнца».

Британские ученые были не согласны с мнением Яцкива, поэтому группа исследователей предложила свою версию природы поведения космических тел и их взаимосвязи с рождением Иисуса.

Большинство специалистов верит, а некоторые с уверенностью заявляют, что любое космическое тело при падении на землю освещает путь странникам и могло упасть недалеко от места рождения Иисуса Христа.

Юпитер не может создавать видимый свет или означать приход святого человека

Мнение британских ученых таково, что Юпитер не может создавать видимый свет или означать приход святого человека. Юпитер - планета (по некоторым данным - комета), которая находится на достаточно большой удаленности от Земли, поэтому увидеть сияние ее можно лишь на один миг.

Еще одно интересное явление было упомянуто в американскими учеными из Техасского университета. Они нашли заявление самого Иисуса о конце света - первом апокалипсисе Джеймса. Утверждение ученых до сих пор представлено общественности только частично.

Как видно из доклада Яцкива и других ученых, связь между космическим пространством и религиозными событиями наблюдается не в прямом виде. Несмотря на научные обоснования, на них находится не одна альтернативная версия исследования, опровергающая научную позицию астронома.

Фото: lenta.ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.