30 самых влиятельных городов мира достигли максимума сокращения выбросов парниковых газов

30 самых влиятельных городов мира достигли максимума сокращения выбросов парниковых газов

30 самых влиятельных городов мира достигли максимума сокращения выбросов парниковых газов

Если мы хотим ограничить повышение температуры на нашей планете, глобальные выбросы парниковых газов должны быть сокращены.

В новом отчете C40 Cities, объединяющем 97 городов мира для борьбы с изменением климата, говорится, что модернизация в строительной отрасли может сократить выбросы на 44% до 2050 года.

Копенгаген, Осло и Стокгольм уже договорились сократить выбросы парниковых газов на своих строительных площадках.

С 9 по 12 октября в Копенгагене пройдет Всемирный саммит мэров C40 Cities, на котором более 70 мэров со всего мира соберутся в столице Дании, чтобы обсудить климатические решения.

Если мы хотим ограничить повышение температуры Земли всего лишь на 1,5 градуса по Цельсию, ведущие мировые ученые предупредили, что глобальные выбросы парниковых газов должны достичь максимума к 2020 году.

Новые данные, опубликованные к саммиту мэров мира C40 Cities на этой неделе, показали, что 30 городов мира уже достигли этой важной точки. Эти города следующие: Афины, Остин, Барселона, Берлин, Бостон, Чикаго, Копенгаген, Гейдельберг, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Мельбурн, Милан, Монреаль, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Осло, Париж, Филадельфия, Портленд, Рим, Сан-Франциско Стокгольм, Сидней, Торонто, Ванкувер, Венеция, Варшава и Вашингтон, округ Колумбия.

Вышеупомянутые города в среднем сократили выбросы парниковых газов на 22%. Один только Копенгаген сократил выбросы на 61%!

Города, которые еще не достигли своих максимальных пределов, либо уже находятся на полпути, либо взяли на себя конкретные обязательства по их достижению к следующему году.

Одним из основных способов сокращения выбросов парниковых газов является изменение нашего текущего строительного сектора.

В отчете C40, опубликованном C40 Cities, Arup - независимой компанией дизайнеров, архитекторов, инженеров, техников и других специалистов, а также в Лидском университете, указывается шесть разделов, направленных на уменьшение воздействия строительства в городах на климат:

  • Реализация эффективности в дизайне материалов.

  • Расширение использования существующих зданий.

  • Переключение материалов с высоким уровнем выбросов на устойчивую древесину, где это необходимо.

  • Использование низкоуглеродистого цемента.

  • Повторное использование строительных материалов и компонентов.

  • Использование строительной техники с низким или нулевым уровнем выбросов.

Если эти изменения наблюдаются, загрязнение воздуха и шума уменьшится, что, в свою очередь, улучшит здоровье жителей этих городов, а также окружающую среду.

Кроме того, эти изменения создадут новые возможности для трудоустройства в рамках растущей и развивающейся строительной экономики.

Мэры Копенгагена, Осло и Стокгольма уже объявили о своем решении сократить использование ископаемого топлива на строительных площадках и строительных работах. Вот некоторые из правил, которые они обязались ввести в действие:

  • Покупать биотопливо и безотходную технику для городского использования.

  • Спрос на ископаемые и свободные от выбросов решения в государственных закупках и проектах, поддерживаемых городом.

  • В Осло к 2025 году все городские машины и муниципальные или строительные объекты будут работать с нулевыми выбросами.

Строительный сектор является лишь одним из многих, которые увеличивают выбросы парниковых газов в мире. Продукты питания, одежда, авиация, строительство и другие, включая строительство, составляют 10% этих выбросов.

Фото: zetsila.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Птицы возвращаются в Ростовскую область раньше обычного

Птицы возвращаются в Ростовскую область раньше обычного

В этом году в Ростовскую область раньше обычного возвращаются перелетные птицы.

Затерянный корабль Шеклтона может лежать на дне Антарктиды в море Уэдделла

Затерянный корабль Шеклтона может лежать на дне Антарктиды в море Уэдделла

Ученые экспедиции на борту судна в Антарктике приступили к последней стадии своего путешествия - поиску крушения паровой яхты Endurance, которую британский полярник Эрнест Шеклтон бросил в 1915 году, когда она была разбита морским льдом.