Пять странных и пугающих фактов, происходящих во Вселенной

Пять странных и пугающих фактов, происходящих во Вселенной

Метеориты, черные дыры, парад планет и прочие захватывающие явления - все это довольно интересно. Однако во вселенной не все так безобидно - встречаются довольно странные и пугающие ситуации.

Самая большая черная дыра

В центре квазара находится черная дыра, которая сегодня зафиксирована как самая большая. Сама звезда по яркости превосходит 420 триллионов Солнц, а дыра как раз расположена в ее середине.

Неизвестно, как появилась эта дыра. Ученые продолжают ее изучать, однако пока безрезультатно.

Бозон Хиггс и его судный день

Об апокалипсисе люди говорят на протяжении долгих лет. Ученые подтверждают, что конец света возможен, особенно если обратить внимание на положение нашей планеты во Вселенной.

К примеру, ученый Бозон Хиггс полагает, что до судного дня осталось немного времени. Он говорит, что это день начнется со взрыва пузыря, наполненного флуктирующей энергией. Если она постоянна, то во Вселенной все стабильно, а любое изменение, связанное с ней, может повлечь опасные последствия. При взрыве этого пузыря мир может расщепиться на атомы.

Галактический каннибализм

Большие галактики все время поглощают более мелкие. По мнению ученых, нашей планете в ближайшее время такая участь не угрожает.

Ученые знают много историй галактического каннибализма. К примеру, Андромеда поглотила соседнюю галактику, входящую в состав Млечного пути. Это произошло примерно 2 миллиарда лет назад.

Отверженная сверхмассивная черная дыра

В сравнении с этой черной дырой некоторые галактики выглядят просто крошечными. Она поглощает буквально все, что встречается на ее пути: не только метеориты и астероиды, но звезды, и даже некоторые планеты.

Отверженная черная дыра носит свое название из-за того, что она была выброшена своей галактикой. Этот процесс сопровождался большими затратами энергии. Это самая большая дыра, известная ученым, из тех, что не стоят на месте. Ее размеры увеличились за счет слияния двух в одну.

Черные дыры, вышедшие из-под контроля

Существуют черные дыры, представляющие собой сверхплотные части пространства с очень сильными гравитационными полями, которые притягивают даже свет.

Они поглощают все, что встречается на их пути. Наибольшая опасность исходит от них во время движения. Иногда траектория движения становится направленной, а скорость - невероятно высокой. Одна такая черная дыра сейчас несется по Млечному пути. По размерам она напоминает Юпитер - самую большую планету в нашей галактике.

Вселенная полна разных чудес. Мы не можем видеть, что происходит в ней - какая новая жертва появилась у галактики или черной дыры. Правда, от всего этого становится лишь еще интереснее... и страшнее.

Фото: planetary22.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.