Последствия потери водорослей будут такими же, как и вырубка всех деревьев на Земле

Последствия потери водорослей будут такими же, как и вырубка всех деревьев на Земле

У людей изменения в микробиоме кишечника приводят к ухудшению здоровья. Аналогичный процесс происходит у ламинарии. Потепление океана и подкисление могут изменить состав и количество микробов на поверхности водорослей, что приведет к болезням и потенциальной опасности для рыбного промысла.

Изменение климата влияет на биоразнообразие в глобальном масштабе

В морской среде изменяются доминирующие виды, такие как кораллы и крупные морские водоросли, что влияет на биоразнообразие.

Новое исследование показывает, что эти два процесса могут вызывать изменения в микробиоме на поверхности крупных бурых морских водорослей, приводящие к болезненным симптомам. Обесцвечивание и, в конечном итоге, деградация поверхности водорослей влияет на способность вида к фотосинтезу и потенциальному выживанию. Это может повлиять на водоросли во всем мире.

Например, это может способствовать дальнейшему сокращению водорослей протяженностью 8 000 км, которые доминируют в нижней части Австралии, известной как Большой Южный риф, потенциально затрагивая все связанные экосистемы, включая многие виды рыб, моллюсков, омаров и так далее.

Леса из более прохладных широт поддерживают значительную часть рыболовства в Австралии, и их вклад в австралийскую экономику оценивается на сумму более 10 миллиардов долларов.

Доминирующая водоросль Эклония испытывает снижение популяции в водах Австралии

Новое исследование проверило влияние потепления и подкисления океана на связанный микробиом и состояние доминирующей водоросли Эклония, которая уже испытывает снижение популяции в водах Австралии.

«Наше исследование показывает, что последствия изменения климата могут быть сложными, например, в крошечных организмах - микробах, которые невозможно увидеть, - говорят исследователи. - Изменения в микробиоме влияют на жизнь организма-хозяина. Когда нарушается микробиом в кишечнике человека, это влияет на его здоровье. То же самое относится и к водорослям. Одним из последствий, которое вы видите, являются скопления пузырьков на поверхности ламинарии».

«Исследование имеет значение для здоровья и устойчивости всех морских экосистем, - сказал профессор Питер Стейнберг, директор Сиднейского института морских наук, который стал соавтором исследования. - Последствия потери водорослей будут такими же, как и вырубка всех деревьев на земле. Все животные будут затронуты. То же самое произойдет в океанах. Если мы потеряем физическую структуру среды обитания, мы потеряем экосистемы».

Один удивительный аспект исследования показал, что микробиом возвращается в более здоровое состояние, когда подвергается воздействию самых экстремальных сценариев. Это значит, что трудно предсказать, что может произойти в самых экстремальных условиях океана.

Фото: howlatthemoon.org.uk

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.