Фундаментальные проблемы устойчивости к лесным пожарам

Фундаментальные проблемы устойчивости к лесным пожарам

Междисциплинарная группа разработала структуру, которая помогает объединить научное понимание пожара и его воздействие на экосистемы с сообществом людей и их пониманием человеческих ценностей. Именно эти ценности определяют, что людям важно и что они хотят от ландшафтов.

Частью уникальной истории этого исследования является то, как оно было проведено. Эксперимент создан в результате междисциплинарной работы группы ведущих экологов и ученых-социологов со всего США. В рамках гранта от Объединенной программы по науке о пожарах эта группа собралась, чтобы помочь решить вопрос: Что значит для экосистем и сообществ быть устойчивыми к лесным пожарам?

Последовавшие за этим дискуссии были живыми, сложными и вдохновляющими. «Одной из самых приятных частей этой работы является то, что она представляет собой подлинное командное усилие, объединяющее точки зрения с различными дисциплинами и опытом. Это тип междисциплинарной точки зрения необходим для того, чтобы помочь понять, как лучше жить в условиях повышенной пожароопасности», - сказал Филип Хигуера, ведущий автор исследования и доцент кафедры экологии пожаров на факультете наук об экосистемах.

"На самом деле довольно непонятно, что значит "устойчивость к пожарам" и как она реализуется на практике», - сказал Алекс Меткалф, доцент кафедры гуманитарных наук. - Хотя экология пожаров помогает обществу понять роль пожаров в экосистемах и важные последствия, которые пожары оказывают на леса, решения о том, как люди живут на все более подверженных пожарам территориях, являются сложными и затрагивают глубоко укоренившиеся человеческие ценности. Разговоры о борьбе с пожарами и управление земельными ресурсами в целом нужно начинать с определения того, какие аспекты ландшафта или сообщества люди ценят и, следовательно, хотят защищать или развивать», - сказал Хигера.

Так как же выглядит устойчивость к пожару? Ответ, подчеркивается в документе, должен исходить от членов сообщества, политиков и землеустроителей, работающих вместе, призывая к лучшему научному пониманию того, как работает пожар, и как он влияет на то, что мы ценим. В апреле этого года эта исследовательская группа провела семинар с участием 21 управляющего земельными участками и общественными лидерами в качестве следующего шага в более широком исследовательском проекте. Группа работала над процессом определения того, что устойчивость означает для них, и как они могут способствовать социально-экологической стабильности в своих сообществах.

Фото: tolknews.ru

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.