Шесть потрясающе красивых феноменов природы

Шесть потрясающе красивых феноменов природы

Шесть потрясающе красивых феноменов природы

Недостаток общих знаний и непонимание устройства мира, который наблюдался у древних людей, провоцировал то, что образовалось огромное количество мифов вокруг природных аномалий, сегодня объясняющихся с научной стороны. Конечно, порой хочется верить в волшебство, но здесь все логично и прозаично.

Ниже мы расскажем о шести поражающих природных аномалиях, которые периодически радуют глаз людей.

Солнечные столбы

Это явление может увидеть каждый житель нашей планеты, вне зависимости от места его расположения. Светила научной среды объясняют такую аномалию просто: солнечные столбы - обман зрения, который образуется вокруг источника света (в нашем случае солнца или луны). Проще говоря, это итог слияния какого-либо небесного светила и ледяных кристаллов в атмосфере.

Красная радуга

Красную или «кровавую» радугу можно лицезреть, в большинстве случаев, в период захода солнца. В этот момент солнечные лучи преодолевают в воздухе более длительную дистанцию, что оказывает влияние на показатель преломления для цветовых волн. По итогу все цвета рассеиваются, а красный остается.

Перламутровые облака

Если найдется человек, который хочет увидеть это необычное природное явление воочию, то нужно отправляться на Аляску, в Антарктиду, Северную Канаду или Исландию.

Перламутровые облака - довольно редкая аномалия. Иначе их называют стратосферными облаками, так как они формируются в нижних слоях атмосферы на высоте не более 27 км, и при минусовой температуре воздуха (ниже -78С).

Вулканическая молния

Это интересное природное явление можно увидеть только в период извержения вулкана. В то время, когда столб пепла выбирается под напором на свободу, его частицы имеют отрицательный заряд, а концентрированные вулканические газы, наоборот, положительный. Когда они соприкасаются друг с другом, то и происходят видимые разряды.

Вымеобразные облака

Наблюдаются по всему миру, но максимально часто их видят в США. В реальности это обычные кучевые облака, которые меняют свою форму из-за влияния тропических циклонов, когда более массивный воздух начинает спускаться ниже и формирует своего рода кармашки.

Замороженные пузыри метана

Эту природную аномалию неописуемой красоты можно увидеть в нескольких местах, например, на озере Авраам, что в Канаде, или на Байкале. В зимнее время года, когда эти водоемы покрываются ледяной коркой, пузырьки газа (метана), которые устремляются вверх из глубины, добираясь до поверхности, замерзают. Именно в такие моменты, сквозь прозрачный лед можно увидеть дивное зрелище - пузырьки, будто бы застывшие в воздухе.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

В Германии крыс научили играть в прятки ради удовольствия

Четыре вещи, к которым у нас поменялось отношение

В снегах Антарктики обнаружили пыль сверхновых звёзд

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.