Скорость вращения Земли упала в разы - ученые

Скорость вращения Земли упала в разы - ученые

Катастрофические изменения в скорости вращения нашей планеты, которая все больше замедляется, может привести к необратимым последствиям. По мнению экспертов, уже миллионы людей прочувствовали эти изменения на себе, заметив, что световой день увеличился. Особенно хорошо заметно это в северном полушарии.

«Однако геофизики идут еще дальше в своих прогнозах и констатируют, что дни увеличивают свои временные рамки не только в весенние периоды. Причиной такого глобального сдвига является воздействие Луны», - считают эксперты.

Кстати, эта новость стала поводом для мистиков снова начать лихорадочно подсчитывать, сколько времени есть у человечества до наступления Конца Света. Данное событие должно было произойти 23 сентября.

Речь идет о приливах и отливах, которые зависят от Луны, и космологи-любители предполагают, что ее сближение с Сатурном и Ураном, которое должно было произойти 23 сентября, стало бы миной замедленного действия. Прогнозы мистиков не сбылись, но изменения на нашей планете и спутниках, ее окружающих, все же происходят.

Например, ученые из королевской обсерватории в Гринвиче уже подсчитали настоящие стороны света с учетом различных изменений, бушующих на планете, а также перемещения магнитных полей. Также недавно ученые заподозрили, что недра Луны скрывают в себе залежи драгоценных металлов. Такое предположение высказали эксперты из американско-канадской группы геологов после сравнения залежей полезных ископаемых на Земле и Луне.

Выяснилось, что существует общий коэффициент между находящейся в лунных вулканических породах серы, в которой также содержится примесь сульфида железа. А данные об этом, полученные после изучения таких месторождений на Земле, показали, что сульфид является местом, где обычно находятся в громадных количествах платина и палладий.

По мнению ученых, поскольку механизмы образования пород схожи на Земле и Луне, можно предположить, что последняя и хранит в себе большое количество драгоценных металлов.

Фото: violinschool.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Аппарат

Аппарат "Чанъэ-5" установил на Луне флаг КНР

Аппарат держит китайский флаг в щупальце. Вес флагштока составляет всего лишь 12 грамм.

У побережья Австралии обнаружили старейшую рифовую рыбу на Земле

У побережья Австралии обнаружили старейшую рифовую рыбу на Земле

Особь появилась на свет 81 год назад.