Анна Смирнова Опубликована 07.10.2019 в 15:07

Световой день увеличился, особенно хорошо это заметно в северном полушарии

Скорость вращения Земли упала в разы - ученые

Катастрофические изменения в скорости вращения нашей планеты, которая все больше замедляется, может привести к необратимым последствиям. По мнению экспертов, уже миллионы людей прочувствовали эти изменения на себе, заметив, что световой день увеличился. Особенно хорошо заметно это в северном полушарии.

«Однако геофизики идут еще дальше в своих прогнозах и констатируют, что дни увеличивают свои временные рамки не только в весенние периоды. Причиной такого глобального сдвига является воздействие Луны», - считают эксперты.

Кстати, эта новость стала поводом для мистиков снова начать лихорадочно подсчитывать, сколько времени есть у человечества до наступления Конца Света. Данное событие должно было произойти 23 сентября.

Речь идет о приливах и отливах, которые зависят от Луны, и космологи-любители предполагают, что ее сближение с Сатурном и Ураном, которое должно было произойти 23 сентября, стало бы миной замедленного действия. Прогнозы мистиков не сбылись, но изменения на нашей планете и спутниках, ее окружающих, все же происходят.

Например, ученые из королевской обсерватории в Гринвиче уже подсчитали настоящие стороны света с учетом различных изменений, бушующих на планете, а также перемещения магнитных полей. Также недавно ученые заподозрили, что недра Луны скрывают в себе залежи драгоценных металлов. Такое предположение высказали эксперты из американско-канадской группы геологов после сравнения залежей полезных ископаемых на Земле и Луне.

Выяснилось, что существует общий коэффициент между находящейся в лунных вулканических породах серы, в которой также содержится примесь сульфида железа. А данные об этом, полученные после изучения таких месторождений на Земле, показали, что сульфид является местом, где обычно находятся в громадных количествах платина и палладий.

По мнению ученых, поскольку механизмы образования пород схожи на Земле и Луне, можно предположить, что последняя и хранит в себе большое количество драгоценных металлов.

Фото: violinschool.com

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

На курорте "Роза Хутор" действует система раздельного сбора мусора

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Пластик вызывает глобальное потепление

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »
Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы 27.06.2020 в 16:00

Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы

Новое исследование показывает, каким образом человеческая деятельность разрушает среду обитания, и это является ключевым фактором для понимания воздействия такого разрушения на стабильность и функционирование биологических сообществ.

Читать полностью »
Морские экосистемы вступили в антропоцен 26.06.2020 в 16:00

Морские экосистемы вступили в антропоцен

Исследователи из MARUM - Центра наук о морской среде Университета Бремена показали, что ассоциации морского планктона в настоящее время заметно отличаются от доиндустриальных времен.

Читать полностью »
Экологические риски наночастиц 21.06.2020 в 16:00

Экологические риски наночастиц

Разнообразие данных о воздействии наноматериалов затрудняет заключение о рисках для окружающей среды, связанных с конкретными наноматериалами.

Читать полностью »
Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »