По расчетам ученых, космическое

По расчетам ученых, космическое "ДТП" угрожает Земле в сентябре 2022 года

На следующей неделе в столице Италии встретятся представители НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА), которые решили объединиться, чтобы в скором времени запустить уникальный проект по отклонению астероида, который угрожает нашей планете.

Эта весьма амбициозная миссия должна продемонстрировать возможности современной науки, которая ведет разработки по защите планеты Земля от столкновения с любым космическим объектом, представляющим опасность для нее.

Миссия получила название "AIDA"

Сообщается, что непосредственной целью AIDA является астероид Дидим, обосновавшийся между орбитами Земли и Марса. Его опасность заключается в гигантском размере: астероид «склеен» из двух тел, диаметры которых 780:160.

Для сравнения: меньшее тело равно размерам Великой пирамиды Хеопса. Он вращается вокруг Солнца и классифицирован экспертами как «потенциально опасный».

Известно, такой термин употребляется по отношению к околоземным объектам, имеющим диаметр, превышающий 150 метров и имеющий возможности приближения к Земле менее 7,5 миллиона миль.

Как заявляют эксперты, они планируют отклонить меньшую часть Дидима при помощи аппарата DART, сконструированного НАСА. На скорости порядка 25 000 км/ч он должен будет врезаться в цель. По расчетам ученых, космическое «ДТП» произойдет в сентябре 2022 года.

Космический корабль под названием "Hera"

В свою очередь, ЕКА также рассчитывает запустить свой космический корабль под названием "Hera", но он приблизится к Дидиму спустя еще 5 лет, в 2027 году. Его целью станет сбор всех данных о месте «тарана» DARTом и последующего направления полученной информации ученым для изучения эффективности такого метода борьбы с астероидами.

К слову, космологи таким образом планируют не только проверить насколько жизнеспособна подобная техника планетарной защиты, но и получить своеобразный полигон, на котором начнут испытывать новые технологии.

Ученые не скрывают, что космическое пространство вокруг Земли буквально кишит астероидами, причем еженедельно они отрывают не менее еще 30 новых объектов.

Порядка 5000 из них считаются потенциально опасными и изобретение наилучшего способа защиты Земли от «непрошенных гостей» необходимо проверить на практике.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.