По расчетам ученых, космическое "ДТП" угрожает Земле в сентябре 2022 года

По расчетам ученых, космическое

По расчетам ученых, космическое "ДТП" угрожает Земле в сентябре 2022 года

На следующей неделе в столице Италии встретятся представители НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА), которые решили объединиться, чтобы в скором времени запустить уникальный проект по отклонению астероида, который угрожает нашей планете.

Эта весьма амбициозная миссия должна продемонстрировать возможности современной науки, которая ведет разработки по защите планеты Земля от столкновения с любым космическим объектом, представляющим опасность для нее.

Миссия получила название "AIDA"

Сообщается, что непосредственной целью AIDA является астероид Дидим, обосновавшийся между орбитами Земли и Марса. Его опасность заключается в гигантском размере: астероид «склеен» из двух тел, диаметры которых 780:160.

Для сравнения: меньшее тело равно размерам Великой пирамиды Хеопса. Он вращается вокруг Солнца и классифицирован экспертами как «потенциально опасный».

Известно, такой термин употребляется по отношению к околоземным объектам, имеющим диаметр, превышающий 150 метров и имеющий возможности приближения к Земле менее 7,5 миллиона миль.

Как заявляют эксперты, они планируют отклонить меньшую часть Дидима при помощи аппарата DART, сконструированного НАСА. На скорости порядка 25 000 км/ч он должен будет врезаться в цель. По расчетам ученых, космическое «ДТП» произойдет в сентябре 2022 года.

Космический корабль под названием "Hera"

В свою очередь, ЕКА также рассчитывает запустить свой космический корабль под названием "Hera", но он приблизится к Дидиму спустя еще 5 лет, в 2027 году. Его целью станет сбор всех данных о месте «тарана» DARTом и последующего направления полученной информации ученым для изучения эффективности такого метода борьбы с астероидами.

К слову, космологи таким образом планируют не только проверить насколько жизнеспособна подобная техника планетарной защиты, но и получить своеобразный полигон, на котором начнут испытывать новые технологии.

Ученые не скрывают, что космическое пространство вокруг Земли буквально кишит астероидами, причем еженедельно они отрывают не менее еще 30 новых объектов.

Порядка 5000 из них считаются потенциально опасными и изобретение наилучшего способа защиты Земли от «непрошенных гостей» необходимо проверить на практике.

Фото: ufoholic.com

https://vokrugsveta.ua/tech/nasa-i-eka-obedinyatsya-chtoby-obezopasit-zemlyu-ot-asteroida-05-09-2019

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).