В Болгарии обнаружена гробница римского императора и 40-метровый туннель

В Болгарии обнаружена гробница римского императора и 40-метровый туннель

Огромный 40-метровый туннель, через который могут проходить крупные тягловые животные, был обнаружен группой исследователей во главе с Костадином Кисевым из Пловдивского музея археологии. Считается, что курган может хранить также останки римского императора Филиппа I Араба (244 - 249 г. н. э.).

40-метровый туннель, который был построен таким образом, что он соответствовал тягловым животным, таким как лошади, ослы, или мулы, был фактически выкопан и использован в 16-м веке, во времена правления Османского султана Сулеймана Великолепного (1521 - 1566). (Болгария была частью Османской империи в то время, период, известный в болгарской истории как Османское иго (1396/1422 - 1878).

Сначала команда археолога Кисева обнаружила вход в туннель для охоты за сокровищами, взлом в юго-восточном углу третьей секции древней гробницы башни под курганом Малтепе из фракийско-римского периода, сообщают местные новости и культурный сайт «Пловдив Время».

Затем исследователи нашли убедительные доказательства того, когда он был построен, и что он был запечатан и больше не вводился с того времени - 16- го века.

«Мы зарегистрировали крупный туннель для поиска сокровищ еще в прошлом году. Тогда мы достигли его, но мы не исследовали, потому что это было опасно», - объясняет ведущий археолог Кисев.

Охотники за сокровищами проникли с восточной стороны, выкапывая туннель, который ведет прямо к юго-восточному фундаменту в третьей секции башни. Добравшись до строения, они начали добывать камни, которые занимали площадь 4,5 на 4,5 метра. Почти половина строения этой третьей части гробницы башни была выкопана, а камни были разбросаны по периферии кургана.

Артефакты, оставленные охотниками за сокровищами 16- го века, включают османскую монету, отчеканенную Султаном Сулейманом Великолепным (1520 - 1566), которая была обнаружена на входном уровне внутри туннеля.

Еще две османские монеты были найдены вне туннеля, на периферии фракийско-римской курганной эпохи. Это так называемые мангирские монеты, которые были малоценными монетами, используемыми более бедным населением и чеканились османским султаном Мурадом I (1421 - 1451).

Использование тягловых животных дает ответ на вопрос, почему туннель такой большой - его высота достигает 1,8 метра, а ширина - 70-80 сантиметров.

Археологи также обнаружили, что потолок туннеля был сожжен факелами или лампами, заправленными животным жиром или оливковым маслом, которые охотники за сокровищами использовали для освещения. Исследователям еще предстоит проанализировать сажу.

Фото: graffiotech.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.