Как мы ежедневно вредим окружающей среде

Как мы ежедневно вредим окружающей среде

В настоящее время экологическая ситуация одна из самых обсуждаемых в мире. Ей уделяют все больше и больше внимания, быть частью течения «зеленых» становится модно, и это, безусловно, хорошо, поскольку никто не позаботится о нашей планете кроме нас.

В данной статье мы собрали подборку интересных и иногда удручающих фактов об экологии. Возможно они заставят некоторых задуматься о том, сколько вреда мы ежедневно приносим своей деятельностью.

Факты о загрязнении окружающей среды.

  • Известно, что автомобили являются источниками большого количества углекислого газа в атмосферу. Однако дом, в котором проживает несколько человек, выделяет его еще больше как минимум в два раза.
  • Другое распространенное мнение: воздух, особенно в городских условиях, чрезвычайно грязный, и лучше сидеть в доме с закрытыми окнами. Однако это неправда. Снаружи воздух в двадцать пять раз чище, чем в доме.
  • Калифорнийские пляжи считаются самыми чистыми во всем мире, поскольку они ежедневно очищаются и убираются. Однако в последний раз, когда волонтеры решили устроить субботник, они за день собрали более трехсот тысяч окурков. Таким образом, даже регулярная уборка не поможет, если люди не научатся вести себя разумно.
  • Воздух уже чрезвычайно загрязнен из-за антропогенной деятельности. Так, например, в Каире степень загрязнения атмосферы достигла того предела, когда провести целый день на открытом воздухе равноценно тому, чтобы выкурить пачку сигарет.
  • Один из самых серьезных загрязнителей мира - это детские подгузники. Они разлагаются около трехсот лет, а их ежедневная утилизация огромна.
  • Другой загрязнитель - это пластиковые бутылки, которыми люди пользуются в огромных количествах. Именно поэтому те, кто ратует за чистую планету, призывают отказаться от их использования, заменив стеклянными или из пластика другой категории, емкости из которого служат намного дольше. Ежесуточно в Соединенных Штатах Америки, по подсчетам, выбрасывается около двухсот пятидесяти пластиковых бутылок, а на переработку отправляется лишь крошечная их часть.
  • Ежедневно выбрасывается огромное количество алюминиевых банок, из которых, по статистике и расчетам, можно было бы заново перестроить все самолеты в Америке. Производители, тем не менее, не спешат сокращать количество напитков, которые выпускаются именно в этих емкостях.

И это лишь незначительная часть того, что ежедневно утилизируется без переработки по всему миру. Становится неясным, каким образом человечество еще не задохнулось от отходов своего же бездумного потребления.

Фото: zuuonline.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.