Как мы ежедневно вредим окружающей среде

Как мы ежедневно вредим окружающей среде

В настоящее время экологическая ситуация одна из самых обсуждаемых в мире. Ей уделяют все больше и больше внимания, быть частью течения «зеленых» становится модно, и это, безусловно, хорошо, поскольку никто не позаботится о нашей планете кроме нас.

В данной статье мы собрали подборку интересных и иногда удручающих фактов об экологии. Возможно они заставят некоторых задуматься о том, сколько вреда мы ежедневно приносим своей деятельностью.

Факты о загрязнении окружающей среды.

  • Известно, что автомобили являются источниками большого количества углекислого газа в атмосферу. Однако дом, в котором проживает несколько человек, выделяет его еще больше как минимум в два раза.
  • Другое распространенное мнение: воздух, особенно в городских условиях, чрезвычайно грязный, и лучше сидеть в доме с закрытыми окнами. Однако это неправда. Снаружи воздух в двадцать пять раз чище, чем в доме.
  • Калифорнийские пляжи считаются самыми чистыми во всем мире, поскольку они ежедневно очищаются и убираются. Однако в последний раз, когда волонтеры решили устроить субботник, они за день собрали более трехсот тысяч окурков. Таким образом, даже регулярная уборка не поможет, если люди не научатся вести себя разумно.
  • Воздух уже чрезвычайно загрязнен из-за антропогенной деятельности. Так, например, в Каире степень загрязнения атмосферы достигла того предела, когда провести целый день на открытом воздухе равноценно тому, чтобы выкурить пачку сигарет.
  • Один из самых серьезных загрязнителей мира - это детские подгузники. Они разлагаются около трехсот лет, а их ежедневная утилизация огромна.
  • Другой загрязнитель - это пластиковые бутылки, которыми люди пользуются в огромных количествах. Именно поэтому те, кто ратует за чистую планету, призывают отказаться от их использования, заменив стеклянными или из пластика другой категории, емкости из которого служат намного дольше. Ежесуточно в Соединенных Штатах Америки, по подсчетам, выбрасывается около двухсот пятидесяти пластиковых бутылок, а на переработку отправляется лишь крошечная их часть.
  • Ежедневно выбрасывается огромное количество алюминиевых банок, из которых, по статистике и расчетам, можно было бы заново перестроить все самолеты в Америке. Производители, тем не менее, не спешат сокращать количество напитков, которые выпускаются именно в этих емкостях.

И это лишь незначительная часть того, что ежедневно утилизируется без переработки по всему миру. Становится неясным, каким образом человечество еще не задохнулось от отходов своего же бездумного потребления.

Фото: zuuonline.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.