Дроны - экологичная почта будущего

Дроны - экологичная почта будущего

Многие компании стремятся к тому, чтобы ваши товары были доставлены как можно быстрее. Но доставка, особенно быстрая, происходит за счет экологических издержек. Предыдущие исследования показали, что перемещение товаров на обычных самолетах в четыре раза более углеродоемкое, чем на грузовиках. А перемещение на грузовиках, в свою очередь, в 10 раз более углеродоемкое, чем по железной дороге. Поскольку многие компании, в том числе Amazon, Boeing и Flirtey, работают над внедрением беспилотников для ускорения процесса доставки, важно учитывать потенциальный экологический след от беспилотных летательных аппаратов.

Группа исследователей опубликовала исследование Nature Communications, в котором рассматриваются вопросы использования энергии и выбросов парниковых газов при доставке с помощью беспилотников. Используя моделирование, они обнаружили, что использование беспилотников по сравнению с грузовиками в некоторых случаях может иметь экологические преимущества.

Джошуа Столарофф обнаружил, что беспилотники будут потреблять меньше энергии на одну упаковку на километр, чем грузовики с дизельным двигателем. К сожалению, дроны в настоящее время могут летать лишь на короткие расстояния из-за ограничений срока службы батареи. Поскольку они не могут путешествовать очень далеко, это означает, что потребуется больше складов. Конечно, добавление складов увеличит потребление энергии и выброс парниковых газов.

Тем не менее, результаты показывают, что небольшие беспилотники, доставляющие посылки весом менее 500 грамм, уменьшат выбросы парниковых газов и спрос на энергию, чем доставка грузовиками.

Чтобы создать свою модель, исследователи измерили энергопотребление и производительность двух беспилотников: 3D Robotics 'Iris, небольшой квадрокоптер, который может перевозить товары весом не более 500 грамм, и Turbo Ace Infinity 9, большой октокоптер, который может перевезти груз весом 8 кг.

"Хотя доставка посылок на базе беспилотных летательных аппаратов сталкивается со многими технологическими проблемами, проблемами безопасности, регулятивными проблемами и системными неопределенностями, в этой первоначальной оценке мы находим значительную перспективу в использовании беспилотников для сокращения потребления энергии и выбросов парниковых газов в транспортном секторе по сравнению с традиционными способами", написали авторы.

Чтобы беспилотники приносили пользу для окружающей среды, авторы призывают регулирующие органы и фирмы минимизировать количество дополнительных складов и ограничивать размер используемых беспилотников.

Фото: evworld.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.