К каким проблемам ведет перенаселение в городах?

К каким проблемам ведет перенаселение в городах?

Перенаселение в городах стало одной из важных проблем современности. Это одновременно и экологическая, и социальная проблема. Город не может разрастаться бесконечно, обеспечивать достойные места для работы каждому жителю. Также возрастает экологическая нагрузка. Бесконтрольный рост численности городов ведет к беспрепятственному распространению загрязнения и эскалации нищеты. Однако есть несколько превентивных мер, которые правительство может реализовать для борьбы с этой проблемой.

В первую очередь, результатом перенаселения в городах являются заторы и пробки, которые приводят к серьезным проблемам загрязнения. Атмосферное загрязнение является самым серьезным в городах, а главный его источник - автомобильный транспорт, который выбрасывает диоксиды серы и азота в воздух в огромных количествах.

Еще одним неудобством из-за переполненности является мусор от жителей, который сложно утилизировать. Во многих европейских странах эта проблема решается благодаря раздельному сбору мусора (даже в домах стоят отдельные мусорные баки). Потом часть мусора перерабатывается, часть сжигается на мусоросжигательных заводах. В Швеции даже закупают мусор из других стран, чтобы сжигать мусор для получения электричества и тепла для обогрева домов. В России ситуация стоит гораздо острее - проблемы с несанкционированными мусорными свалками, лишь локальное распространение раздельного сбора мусора, неэкологичные технологии сжигания мусора.

Чтобы решить проблемы с дорожными движениями и загрязнением атмосферы, люди должны использовать общественный транспорт так часто, как они могут, а не использовать свой личный автомобиль. Правительство должно строить больше дорог и улучшать общественный транспорт для решения этой проблемы. Часто это вопрос нашего личного удобства, однако пробки в больших городах ассоциируются далеко не с комфортом.

Вторая основная проблема - бедность. В сельской местности есть обедневшие группы, которые живут в нищете. Некоторые из них решают поселиться в городе, потому что считают, что они могут легко найти работу в этом месте. Их главная цель - обеспечить свою семью, однако почти ни у кого из них нет образования, которое необходимо для хорошей работы. Эти люди приезжают в город и становятся обслуживающим классом. Они страдают от предвзятого отношения коренных жителей, бедности и заведомо худших условий работы. В Москве это выходцы из Средней Азии. Также показательный пример - ОАЭ. Богатое коренное население страны не работает и живет в роскоши за счет обслуживающего класса, который составляет 80 % населения городов. За внешним блеском и богатством стоит тяжелая плохо оплачиваемая работа бедных людей.

Фото: tinvn.info

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.