IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

Открылась IV Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности". Организатором конференции является Национальная атомная компания "Казатомпром" при участии ТОО "Институт высоких технологий".

В связи с наблюдающейся общемировой тенденцией развития ядерной энергетики и укрепляющейся ключевой позицией казахстанской урановой отрасли, конференция ставит перед собой цели обсуждения инноваций в атомной отрасли, состояния и перспектив производства урана, стратегии развития минерально-сырьевой базы урана.

Задачами конференции являются освещение оперативных вопросов, формирование и реализация программ освоения передовых технологий добычи и переработки урана, проблемы ядерно-топливного цикла. Рассматриваются вопросы охраны окружающей среды, безопасности производства урана, подготовки квалифицированных кадров, а также все аспекты, касающиеся успешного функционирования ядерного комплекса.

В обсуждении проблем принимают участие более 250 известных в урановой промышленности руководителей предприятий и компаний, ученых и специалистов из 12 государств мира: Франции, Канады, Великобритании, России, Германии, Японии, Польши и т.д.

Широчайший масштаб охвата проблем и высокий уровень представительности на Конференции придает ей статус значимого события в мировом развитии урановой индустрии как стратегически важной отрасли для Казахстана и многих других стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.