Комментарий дня

IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

Открылась IV Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности". Организатором конференции является Национальная атомная компания "Казатомпром" при участии ТОО "Институт высоких технологий".

В связи с наблюдающейся общемировой тенденцией развития ядерной энергетики и укрепляющейся ключевой позицией казахстанской урановой отрасли, конференция ставит перед собой цели обсуждения инноваций в атомной отрасли, состояния и перспектив производства урана, стратегии развития минерально-сырьевой базы урана.

Задачами конференции являются освещение оперативных вопросов, формирование и реализация программ освоения передовых технологий добычи и переработки урана, проблемы ядерно-топливного цикла. Рассматриваются вопросы охраны окружающей среды, безопасности производства урана, подготовки квалифицированных кадров, а также все аспекты, касающиеся успешного функционирования ядерного комплекса.

В обсуждении проблем принимают участие более 250 известных в урановой промышленности руководителей предприятий и компаний, ученых и специалистов из 12 государств мира: Франции, Канады, Великобритании, России, Германии, Японии, Польши и т.д.

Широчайший масштаб охвата проблем и высокий уровень представительности на Конференции придает ей статус значимого события в мировом развитии урановой индустрии как стратегически важной отрасли для Казахстана и многих других стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.