IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

Открылась IV Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности". Организатором конференции является Национальная атомная компания "Казатомпром" при участии ТОО "Институт высоких технологий".

В связи с наблюдающейся общемировой тенденцией развития ядерной энергетики и укрепляющейся ключевой позицией казахстанской урановой отрасли, конференция ставит перед собой цели обсуждения инноваций в атомной отрасли, состояния и перспектив производства урана, стратегии развития минерально-сырьевой базы урана.

Задачами конференции являются освещение оперативных вопросов, формирование и реализация программ освоения передовых технологий добычи и переработки урана, проблемы ядерно-топливного цикла. Рассматриваются вопросы охраны окружающей среды, безопасности производства урана, подготовки квалифицированных кадров, а также все аспекты, касающиеся успешного функционирования ядерного комплекса.

В обсуждении проблем принимают участие более 250 известных в урановой промышленности руководителей предприятий и компаний, ученых и специалистов из 12 государств мира: Франции, Канады, Великобритании, России, Германии, Японии, Польши и т.д.

Широчайший масштаб охвата проблем и высокий уровень представительности на Конференции придает ей статус значимого события в мировом развитии урановой индустрии как стратегически важной отрасли для Казахстана и многих других стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.