IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

IV Международная конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности"

Открылась IV Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы урановой промышленности". Организатором конференции является Национальная атомная компания "Казатомпром" при участии ТОО "Институт высоких технологий".

В связи с наблюдающейся общемировой тенденцией развития ядерной энергетики и укрепляющейся ключевой позицией казахстанской урановой отрасли, конференция ставит перед собой цели обсуждения инноваций в атомной отрасли, состояния и перспектив производства урана, стратегии развития минерально-сырьевой базы урана.

Задачами конференции являются освещение оперативных вопросов, формирование и реализация программ освоения передовых технологий добычи и переработки урана, проблемы ядерно-топливного цикла. Рассматриваются вопросы охраны окружающей среды, безопасности производства урана, подготовки квалифицированных кадров, а также все аспекты, касающиеся успешного функционирования ядерного комплекса.

В обсуждении проблем принимают участие более 250 известных в урановой промышленности руководителей предприятий и компаний, ученых и специалистов из 12 государств мира: Франции, Канады, Великобритании, России, Германии, Японии, Польши и т.д.

Широчайший масштаб охвата проблем и высокий уровень представительности на Конференции придает ей статус значимого события в мировом развитии урановой индустрии как стратегически важной отрасли для Казахстана и многих других стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.