Атомстройэкспорт: новые технологии АЭС

Атомстройэкспорт: новые технологии АЭС

Компания "Атомстройэкспорт" приняла участие в выставке "Новые технологии ТЭК", проходившей в рамках X Петербургского экономического форума, где представляла реакторы третьего поколения и новые прогрессивные технологии для атомных электростанций за рубежом.

Используемые на Тяньваньской АЭС в Китае и АЭС "Куданкулам" в Индии, они позволяют отнести эти станции к числу наиболее передовых в мире по уровню безопасности.

На выставке были также представлены новые технологии, заложенные в тендерном предложении по достройке АЭС "Белене" в Болгарии. Проект "Белене" отличается повышенным уровнем безопасности, полученным за счет дублирования и применения ряда дополнительных систем защиты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.