Природа - общество - человек

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев принял участие в открытии пленарной сессии Международной конференции "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК"

Программа конференции охватывает самый широкий круг вопросов, связанных с устойчивым развитием: проблемы использования леса, по запасам которого Россия лидирует в мире, а также темы, связанные с воспроизводством энергетических ресурсов.

Отдельной темой обсуждения станет вопрос использования воды. На долю России приходится четверть мировых запасов пресной воды, но каждый день неочищенные сбросы городов и предприятий наносят значительный ущерб чистоте наших рек.

Организаторы международной конференции - Министерство природных ресурсов РФ и Торгово-промышленная плата РФ при поддержке и участии Комитета по экологии Государственной Думы, заинтересованных министерств и ведомств, РАН, правительства Москвы, общественных организаций, видных ученых и экспертов.

Основная цель форума - обсуждение на международном уровне путей повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды в контексте мирового процесса перрехода к устойчивому развитию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.