Природа - общество - человек

Природа - общество - человек

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев принял участие в открытии пленарной сессии Международной конференции "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК"

Программа конференции охватывает самый широкий круг вопросов, связанных с устойчивым развитием: проблемы использования леса, по запасам которого Россия лидирует в мире, а также темы, связанные с воспроизводством энергетических ресурсов.

Отдельной темой обсуждения станет вопрос использования воды. На долю России приходится четверть мировых запасов пресной воды, но каждый день неочищенные сбросы городов и предприятий наносят значительный ущерб чистоте наших рек.

Организаторы международной конференции - Министерство природных ресурсов РФ и Торгово-промышленная плата РФ при поддержке и участии Комитета по экологии Государственной Думы, заинтересованных министерств и ведомств, РАН, правительства Москвы, общественных организаций, видных ученых и экспертов.

Основная цель форума - обсуждение на международном уровне путей повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды в контексте мирового процесса перрехода к устойчивому развитию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?