Комментарий дня

Природа - общество - человек

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев принял участие в открытии пленарной сессии Международной конференции "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК"

Программа конференции охватывает самый широкий круг вопросов, связанных с устойчивым развитием: проблемы использования леса, по запасам которого Россия лидирует в мире, а также темы, связанные с воспроизводством энергетических ресурсов.

Отдельной темой обсуждения станет вопрос использования воды. На долю России приходится четверть мировых запасов пресной воды, но каждый день неочищенные сбросы городов и предприятий наносят значительный ущерб чистоте наших рек.

Организаторы международной конференции - Министерство природных ресурсов РФ и Торгово-промышленная плата РФ при поддержке и участии Комитета по экологии Государственной Думы, заинтересованных министерств и ведомств, РАН, правительства Москвы, общественных организаций, видных ученых и экспертов.

Основная цель форума - обсуждение на международном уровне путей повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды в контексте мирового процесса перрехода к устойчивому развитию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Чудеса солнечной системы: огромный каньон на Марсе, ледяные гейзеры

Космос таит в себе много неизвестного и загадочного. Несмотря на многочисленные космические исследования, еще множество всего остается неизведанным.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.