Трансгены – фактор рака?

Трансгены – фактор рака?

В День защиты детей активисты Гринпис пришли к Министерству здравоохранения и социального развития РФ с требованием запретить использование ГМО в детском питании.

Инициативу Гринпис поддержали около 10 тысяч человек, поставившие свои подписи под обращением к министру здравоохранения Михаилу Зурабову и Президенту РФ Владимиру Путину о необходимости ввести государственный мораторий на трансгены в питании для детей.

Около 30 активистов Гринпис в костюмах и с шариками прошли перед зданием министерства с плакатом с надписью: "Детское питание БЕЗ трансгенов! No GE Baby Food!". Рядом активисты установили гигантскую трансгенную морковь - символ опасных веществ, которые могут содержаться в детском питании. В завершение акции ГМ морковь была уничтожена.

В настоящее время Министерством здравоохранения готовится специальный технический регламент, регулирующий безопасность продуктов питания для детей разного возраста - "Санитарно-эпидемиологические требования к производству и обороту продуктов детского питания и их пищевой ценности".

В выступлениях представителей Минздрава неоднократно отмечалось, что здоровье детей в последнее время ухудшается. Более 10 % детей, по данным Российского онкологического центра им. Блохина, сегодня умирают от онкологических заболеваний.

По мнению экспертов Гринпис, государственный мораторий - это единственная на сегодняшний день возможность защитить наших детей от экспериментов над ними.

Позицию Гринпис поддерживают практически все крупнейшие производители детского питания. А в мае 2006 года правительство Москвы начало работу над проектом постановления, который предусматривает запрет на использование ГМ продуктов в столовых школ и детских садов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.