Трансгены – фактор рака?

Трансгены – фактор рака?

В День защиты детей активисты Гринпис пришли к Министерству здравоохранения и социального развития РФ с требованием запретить использование ГМО в детском питании.

Инициативу Гринпис поддержали около 10 тысяч человек, поставившие свои подписи под обращением к министру здравоохранения Михаилу Зурабову и Президенту РФ Владимиру Путину о необходимости ввести государственный мораторий на трансгены в питании для детей.

Около 30 активистов Гринпис в костюмах и с шариками прошли перед зданием министерства с плакатом с надписью: "Детское питание БЕЗ трансгенов! No GE Baby Food!". Рядом активисты установили гигантскую трансгенную морковь - символ опасных веществ, которые могут содержаться в детском питании. В завершение акции ГМ морковь была уничтожена.

В настоящее время Министерством здравоохранения готовится специальный технический регламент, регулирующий безопасность продуктов питания для детей разного возраста - "Санитарно-эпидемиологические требования к производству и обороту продуктов детского питания и их пищевой ценности".

В выступлениях представителей Минздрава неоднократно отмечалось, что здоровье детей в последнее время ухудшается. Более 10 % детей, по данным Российского онкологического центра им. Блохина, сегодня умирают от онкологических заболеваний.

По мнению экспертов Гринпис, государственный мораторий - это единственная на сегодняшний день возможность защитить наших детей от экспериментов над ними.

Позицию Гринпис поддерживают практически все крупнейшие производители детского питания. А в мае 2006 года правительство Москвы начало работу над проектом постановления, который предусматривает запрет на использование ГМ продуктов в столовых школ и детских садов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.