Архангельск: приобретены технические средства для дезинфекции птичьего гриппа

Архангельск: приобретены технические средства для дезинфекции птичьего гриппа

В Архангельске утвержден план мероприятий по профилактике гриппа птиц и образована оперативная группа для координации действий по проведению действий, предупреждающих, локализующих и ликвидирующих вспышки птичьего гриппа.

Со специалистами Архангельской и Северодвинской птицефабрик заключены договора по проведению противоэпизоотических мероприятий, приобретены технические средства для проведения профилактики и дезинфекции.

Руководителям “Спецавтохозяйства” и “Жилкомсервиса” поручено ужесточить контроль за выполнением графиков вывоза контейнеров сбора отходов на территории города, провести мероприятия по санитарной уборке городской территории, в том числе мест сбора отходов жизнедеятельности, сообщает сайт мэрии Архангельска.

В период эпизоотии предполагается в оперативном режиме провести комплекс мер по локализации и ликвидации возможного очага, организовать санитарно-пропускные пункты и пункты дезинфекции транспортных средств вокруг возможного очага, а также медицинское обследование, при необходимости – госпитализацию больных.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.