Ватикан может разрешить католикам пользоваться презервативами для защиты от СПИДа

Ватикан может разрешить католикам пользоваться презервативами для защиты от СПИДа

До последнего времени Римская церковь считала использование презервативов недопустимым, и неоднократно заявляла, что единственным приемлемым для верующих способом предохранения от ВИЧ-инфекции является воздержание.

Однако, как сообщают Mednovosti.ru, недавно Папа Бенедикт XVI поручил специальной комиссии рассмотреть возможность одобрения использования презервативов людьми, больными ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.