Безопасность АЭС - интернациональна

Безопасность АЭС - интернациональна

После Чернобыля безопасность АЭС стала интернациональной проблемой.

Атомная энергетика и вопросы ее безопасности стали после событий в Чернобыле не национальной, а интернациональной проблемой, - заявил заместитель директора РНЦ "Курчатовский институт", директор по научно-технической политике концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов, выступая на прошедшем 17 апреля 2006 г. в Москве заседании "круглого стола" "Курчатовцы и Чернобыль".

В. Асмолов отметил, что на сегодняшний день изменилась философия обеспечения безопасности.

По оценке экспертов, спустя 20 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии на практике подтверждены не были.

Количество погибших в результате аварии составляет около 100 человек (47 от лучевой болезни, 9 - от рака щитовидной железы и, предположительно, 55 - от лейкозов).

Предположительное количество пострадавших в результате радиационного воздействия составляет около 4000 человек, сообщает Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.