Как избежать плохого самочувствия при переходе на "летнее время"?

Как избежать плохого самочувствия при переходе на "летнее время"?

Врачи и ученые до сих пор не пришли к единому мнению, оказывает ли влияние на здоровье переход на "летнее" и "зимнее" время.

Одни специалисты утверждают, что именно в эти дни в пять раз вырастает количество самоубийств, инфарктов и автомобильных аварий. Например, газета “Новые известия” приводит слова академика РАМН Валентина Покровского, который утверждает, что при переходе на новое время у детей и стариков отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также обменных процессов.

С мнением Покровского не соглашается профессор МГУ, доктор биологических наук Виктор Зотов, ранее комментировавший переход на "зимнее время". По его словам, плохое самочувствие в дни перевода стрелок является скорее психологической проблемой, а не проблемой здоровья, то есть самовнушением.

В любом случае, чтобы избежать дневной сонливости, бессонницы, плохого настроения и депрессии, которые могут возникнуть из-за "кражи" одного часа и как следствие - дефицита сна, можно принять превентивные меры и выполнить несколько простых упражнений, советует "Комсомольская правда".

За несколько дней до перевода часовых стрелок нужно ложится спать на 10-15 минут раньше обычного. Детям и людям с легко возбудимой нервной системой имеет смысл некоторое время до и после перевода часов употреблять легкие успокоительные. Перед сном не повредит 15-минутная прогулка и теплая (но не горячая) ванна с хвойным или лавандовым ароматом.

Напомним, что перевести стрелки часов на один час вперед нужно будет в ночь с субботы на воскресение.

ПРАВДА.Ру

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.