Глобальный переход на возобновляемую энергию

Глобальный переход на возобновляемую энергию

48 стран мира используют политику предоставления различных льгот в производстве "чистой" электроэнергии, стимулируя отказ от ядерной и тепловой электроэнергетики.

Переход на "чистую энергетику" запланировали все страны Европейского Союза, 18 штатов США, Федеральный Округ Колумбия, и три провинции Канады, сообщает WorldWatch Institute. Кроме индустриально развитых государств, аналогичные программы есть у Бразилии, Китая, Доминиканской Республики, Египта, Индии, Мали, Малайзии, Филиппин, ЮАР, Таиланда и многих других стран.

Страны, желающие избавиться от нефтяной, газовой и угольной зависимости, к 2010 году намерены получать в среднем от 5 до 30% электроэнергии за счет использования энергии воды, солнца, ветра, биомассы и других источников. Наиболее амбициозные планы у Австрии, которая планирует к 2010 году покрывать 78% своих нужд в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Швеция планирует покрывать 60%, а Латвия - 49,3% соответственно.

Объединение Bellona

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Будущее Поморья – пустыня? Взгляд неравнодушного

Откуда запах на улицах Архангельска так и не установили

Самые вредные авто

Россия на грани исчезновения с карты мира?

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.