Глобальный переход на возобновляемую энергию

Глобальный переход на возобновляемую энергию

48 стран мира используют политику предоставления различных льгот в производстве "чистой" электроэнергии, стимулируя отказ от ядерной и тепловой электроэнергетики.

Переход на "чистую энергетику" запланировали все страны Европейского Союза, 18 штатов США, Федеральный Округ Колумбия, и три провинции Канады, сообщает WorldWatch Institute. Кроме индустриально развитых государств, аналогичные программы есть у Бразилии, Китая, Доминиканской Республики, Египта, Индии, Мали, Малайзии, Филиппин, ЮАР, Таиланда и многих других стран.

Страны, желающие избавиться от нефтяной, газовой и угольной зависимости, к 2010 году намерены получать в среднем от 5 до 30% электроэнергии за счет использования энергии воды, солнца, ветра, биомассы и других источников. Наиболее амбициозные планы у Австрии, которая планирует к 2010 году покрывать 78% своих нужд в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Швеция планирует покрывать 60%, а Латвия - 49,3% соответственно.

Объединение Bellona

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Будущее Поморья – пустыня? Взгляд неравнодушного

Откуда запах на улицах Архангельска так и не установили

Самые вредные авто

Россия на грани исчезновения с карты мира?

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.