Глобальный переход на возобновляемую энергию

Глобальный переход на возобновляемую энергию

48 стран мира используют политику предоставления различных льгот в производстве "чистой" электроэнергии, стимулируя отказ от ядерной и тепловой электроэнергетики.

Переход на "чистую энергетику" запланировали все страны Европейского Союза, 18 штатов США, Федеральный Округ Колумбия, и три провинции Канады, сообщает WorldWatch Institute. Кроме индустриально развитых государств, аналогичные программы есть у Бразилии, Китая, Доминиканской Республики, Египта, Индии, Мали, Малайзии, Филиппин, ЮАР, Таиланда и многих других стран.

Страны, желающие избавиться от нефтяной, газовой и угольной зависимости, к 2010 году намерены получать в среднем от 5 до 30% электроэнергии за счет использования энергии воды, солнца, ветра, биомассы и других источников. Наиболее амбициозные планы у Австрии, которая планирует к 2010 году покрывать 78% своих нужд в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Швеция планирует покрывать 60%, а Латвия - 49,3% соответственно.

Объединение Bellona

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Будущее Поморья – пустыня? Взгляд неравнодушного

Откуда запах на улицах Архангельска так и не установили

Самые вредные авто

Россия на грани исчезновения с карты мира?

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.