В Москве опознают всех пернатых

В Москве опознают всех пернатых

Обследованием каждой птицы, умершей на территории Первопрестольной, озаботились столичные ветеринары.

Это необходимо для того, чтобы не пропустить появление в городе пернатых, больных птичьим гриппом. Чтобы работа была более эффективной, ветврачи призывают на помощь горожан. Сообщить об обнаружении мертвой птахи можно по телефону "горячей линии" 612-12-12.

Как сообщили "МК" в Объединении ветеринарии, "горячий телефон" установлен на городской станции по борьбе с болезнями животных, так как именно здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных врачей. Каждый звонок обеспокоенных горожан фиксируется в специальном журнале. У абонента спрашивают, где именно обнаружена птичья тушка, просят оставить контактный телефон.

О звонке дежурный врач сообщает своему коллеге на станцию того округа, где лежит мертвая птица. Затем на место происшествия выезжает специалист и, строго следуя инструкциям, забирает тушку и отвозит в городскую ветлабораторию на анализ. Результаты обследования направляются на городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Объединение ветеринарии. О проделанной работе специалисты сообщают информатору, а тушку уничтожают.

В обеспечении ветеринарного благополучия примут участие спасатели и даже милиция. Помощь блюстителей закона потребуется, если очаги птичьего гриппа все же будут обнаружены. Стражи порядка призваны следить за тем, чтобы на пораженную территорию не проникали посторонние. Помощь же спасателей требуется в том случае, если мертвая птица будет обнаружена в водоеме, откуда ее необходимо выудить.

Всероссийский Экологический Портал

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.