В Москве опознают всех пернатых

Обследованием каждой птицы, умершей на территории Первопрестольной, озаботились столичные ветеринары.

Это необходимо для того, чтобы не пропустить появление в городе пернатых, больных птичьим гриппом. Чтобы работа была более эффективной, ветврачи призывают на помощь горожан. Сообщить об обнаружении мертвой птахи можно по телефону "горячей линии" 612-12-12.

Как сообщили "МК" в Объединении ветеринарии, "горячий телефон" установлен на городской станции по борьбе с болезнями животных, так как именно здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных врачей. Каждый звонок обеспокоенных горожан фиксируется в специальном журнале. У абонента спрашивают, где именно обнаружена птичья тушка, просят оставить контактный телефон.

О звонке дежурный врач сообщает своему коллеге на станцию того округа, где лежит мертвая птица. Затем на место происшествия выезжает специалист и, строго следуя инструкциям, забирает тушку и отвозит в городскую ветлабораторию на анализ. Результаты обследования направляются на городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Объединение ветеринарии. О проделанной работе специалисты сообщают информатору, а тушку уничтожают.

В обеспечении ветеринарного благополучия примут участие спасатели и даже милиция. Помощь блюстителей закона потребуется, если очаги птичьего гриппа все же будут обнаружены. Стражи порядка призваны следить за тем, чтобы на пораженную территорию не проникали посторонние. Помощь же спасателей требуется в том случае, если мертвая птица будет обнаружена в водоеме, откуда ее необходимо выудить.

Всероссийский Экологический Портал

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.