Комментарий дня

В Москве опознают всех пернатых

Обследованием каждой птицы, умершей на территории Первопрестольной, озаботились столичные ветеринары.

Это необходимо для того, чтобы не пропустить появление в городе пернатых, больных птичьим гриппом. Чтобы работа была более эффективной, ветврачи призывают на помощь горожан. Сообщить об обнаружении мертвой птахи можно по телефону "горячей линии" 612-12-12.

Как сообщили "МК" в Объединении ветеринарии, "горячий телефон" установлен на городской станции по борьбе с болезнями животных, так как именно здесь организовано круглосуточное дежурство ветеринарных врачей. Каждый звонок обеспокоенных горожан фиксируется в специальном журнале. У абонента спрашивают, где именно обнаружена птичья тушка, просят оставить контактный телефон.

О звонке дежурный врач сообщает своему коллеге на станцию того округа, где лежит мертвая птица. Затем на место происшествия выезжает специалист и, строго следуя инструкциям, забирает тушку и отвозит в городскую ветлабораторию на анализ. Результаты обследования направляются на городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Объединение ветеринарии. О проделанной работе специалисты сообщают информатору, а тушку уничтожают.

В обеспечении ветеринарного благополучия примут участие спасатели и даже милиция. Помощь блюстителей закона потребуется, если очаги птичьего гриппа все же будут обнаружены. Стражи порядка призваны следить за тем, чтобы на пораженную территорию не проникали посторонние. Помощь же спасателей требуется в том случае, если мертвая птица будет обнаружена в водоеме, откуда ее необходимо выудить.

Всероссийский Экологический Портал

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.