Иран может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Иран может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Он также исключил возможность военных действий против Ирана, передает Би-би-си. 16 января должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая, сообщает РБК. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН.

Тегеран, между тем, пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе. В ходе состоявшейся 14 января пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования.

Читайте также: "Все зависит от самого Ирана..."

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.