Комментарий дня

Иран может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Он также исключил возможность военных действий против Ирана, передает Би-би-си. 16 января должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая, сообщает РБК. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН.

Тегеран, между тем, пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе. В ходе состоявшейся 14 января пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования.

Читайте также: "Все зависит от самого Ирана..."

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.