Северодвинские экологические деньг уходят «налево»?

Северодвинские экологические деньг уходят «налево»?

Дело в том, что с предприятий взимается плата за воздействие на окружающую среду, и из этих платежей финансируются природоохранные мероприятия в Северодвинске. Однако из 30 миллионов рублей, которые поступили в Северодвинск в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, на природоохранные мероприятия в 2006 году предусмотрено только два миллиона. То есть «экологические» деньги тратятся городом не по назначению.
Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.