Волга теряет нерестилища ценных видов рыбы

http://img.ecosever.ru/article/0/8/8/4088.jpeg

Волга теряет нерестилища ценных видов рыбы

Волжский бассейн понес значимые потери мест нерестилищ в том числе ценных видов рыб. Такие данные были озвучены сегодня на совещании в Генеральной прокуратуре России, передает Poplawok.ru.

По статистике, только нерестилища русского осетра в Волге потеряны на ощутимые 80%. Еще печальнее ситуация у практически вымирающей белуги — 92%. Севрюги — на 40%, при том, что этой рыбы и так малое количество даже там, где когда-то она доминировала. Практически полностью исчезает такой вид, как волжская сельдь.

Напоминает, нерест в одной только Астраханской области признан самым низким и непродуктивным за все время наблюдения за ним. Причиной называют малый уровень паводка во время нереста.

Не менее тяжелой названа ситуация на Амуре. Ежегодно в эту реку сливают более 230 тонн химических веществ и около миллиарда кубометров сточных вод, из которых более 400 млн практически не очищены. При этом именно Амур является одним из ведущих источников вылова пресноводных рыб на Дальнем Востоке — это свыше 80% суммарного объема.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.