Туристы в Африке оказались в компании слонов

http://img.ecosever.ru/article/2/3/3/3233.jpeg

Туристы в Африке оказались в компании слонов

Пугающее видео, из южно-африканского национального парка Крюгера показывает отдыхающих туристов на машине, чей путь неожиданно пересекает массовое движение слонов.

Группа животных выбежала из высокой травы, и большинство из них помчались дальше, однако один слон был явно недоволен присутствием людей, несколько раз показывался из-за деревьев, а потом с вызовом направился к автомобилю, пишет Yoki.ru.

Вскоре к слону подбежали его сородичи, окружили джип и вели себя также грозно, давая понять, что человеку на их территории делать нечего. Туристы решили как можно быстрее покинуть это место.

Тем не менее, экскурсовод сказал, что нужно подождать, пока животные уйдут, чтобы не нервировать их еще больше. Вероятно, взрослые члены стада пытались защитить таким образом молоденьких слонов, но поняв, что люди не представляют для них никакой опасности, и оставили испуганных туристов в покое.

Слоны считаются невероятно смышлеными животными. Живут они матриархальными группами, очень сплоченно и ревностно заботятся о каждом из своих членов, нередко проявляя альтруизм и самопожертвование.

Фото: Турпром

Читайте также:

Пчелы как средство против... слонов

Неповторимые силуэты африканской саванны

Экологи назвали главные проблемы заповедников

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.