Российские исследователи узнали, как остановить астму

http://img.ecosever.ru/article/7/4/6/2746.jpeg

Российские исследователи узнали, как остановить астму

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые из Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Специалисты обнаружили молекулу, заблокировав которую, есть возможность остановить болезнь.

Ученые начали исследовать интерлейкины, сигнальные молекулы иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы (неадекватный ответ иммунной системы).

Исследователи вывели мышей, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были "выключены". Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6.

У людей, больных астмой, в организме много интерлейкина-6.

Эксперимент с грызунами показал, что животные, у которых этот ген был "отключен" могли нормально соприкасаться с пылью.

Число агрессивных иммунных клеток в легких уменьшилось в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: ALLAST.RU

Читайте также:

Передается ли астма по наследству?

У вас астма? Ищите причину!

Дэвид Бэкхэм: астма - не помеха

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.