Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

http://img.ecosever.ru/article/4/7/5/2475.jpeg

Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

В Челябинске на днях вода в реке Миасс неожиданно окрасилась в ярко-зеленый цвет, переполошив местных жителей, рассказывает "Поплавок".

Перед жителями города оперативно выступили местные чиновники и успокоили народ. Оказывается зеленая краска попала в реку из труб городской канализации. Коммунальщики хотели проверить, где прохудились их трубы, и залили в теплосети органический краситель, который называется уранин.

Отцы города тут же поспешили заверить, что уранин совершенно безвреден для человека и окружающей среды.

Чтобы убедить городских обывателей в безопасности уранина, чиновники рассказали, что таким же красителем на день святого Патрика жители Чикаго уже пятьдесят лет подряд специально красят речку в ярко-зеленый цвет.

Фото: Агентство новостей «Доступ

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Один в лодке, не считая собаки

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыбаков наказали за гордыню

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?