Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

http://img.ecosever.ru/article/4/7/5/2475.jpeg

Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

В Челябинске на днях вода в реке Миасс неожиданно окрасилась в ярко-зеленый цвет, переполошив местных жителей, рассказывает "Поплавок".

Перед жителями города оперативно выступили местные чиновники и успокоили народ. Оказывается зеленая краска попала в реку из труб городской канализации. Коммунальщики хотели проверить, где прохудились их трубы, и залили в теплосети органический краситель, который называется уранин.

Отцы города тут же поспешили заверить, что уранин совершенно безвреден для человека и окружающей среды.

Чтобы убедить городских обывателей в безопасности уранина, чиновники рассказали, что таким же красителем на день святого Патрика жители Чикаго уже пятьдесят лет подряд специально красят речку в ярко-зеленый цвет.

Фото: Агентство новостей «Доступ

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Один в лодке, не считая собаки

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыбаков наказали за гордыню

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.