Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/4/7/5/2475.jpeg

Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

В Челябинске на днях вода в реке Миасс неожиданно окрасилась в ярко-зеленый цвет, переполошив местных жителей, рассказывает "Поплавок".

Перед жителями города оперативно выступили местные чиновники и успокоили народ. Оказывается зеленая краска попала в реку из труб городской канализации. Коммунальщики хотели проверить, где прохудились их трубы, и залили в теплосети органический краситель, который называется уранин.

Отцы города тут же поспешили заверить, что уранин совершенно безвреден для человека и окружающей среды.

Чтобы убедить городских обывателей в безопасности уранина, чиновники рассказали, что таким же красителем на день святого Патрика жители Чикаго уже пятьдесят лет подряд специально красят речку в ярко-зеленый цвет.

Фото: Агентство новостей «Доступ

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Один в лодке, не считая собаки

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыбаков наказали за гордыню

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.