Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

http://img.ecosever.ru/article/4/7/5/2475.jpeg

Вода в челябинском Миассе стала ядовито-зеленой

В Челябинске на днях вода в реке Миасс неожиданно окрасилась в ярко-зеленый цвет, переполошив местных жителей, рассказывает "Поплавок".

Перед жителями города оперативно выступили местные чиновники и успокоили народ. Оказывается зеленая краска попала в реку из труб городской канализации. Коммунальщики хотели проверить, где прохудились их трубы, и залили в теплосети органический краситель, который называется уранин.

Отцы города тут же поспешили заверить, что уранин совершенно безвреден для человека и окружающей среды.

Чтобы убедить городских обывателей в безопасности уранина, чиновники рассказали, что таким же красителем на день святого Патрика жители Чикаго уже пятьдесят лет подряд специально красят речку в ярко-зеленый цвет.

Фото: Агентство новостей «Доступ

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Один в лодке, не считая собаки

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыбаков наказали за гордыню

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.