Толстые герои мультфильмов смущают детей

Толстые герои мультфильмов смущают детей

Американские ученые из Национального института здоровья США (NIH), потратив 434 тысячи долларов, выясняли, как же дети относятся к упитанным героям любимых мультфильмов.

В результате своих исследований ученые узнали, что мультфильмы с толстыми персонажами смущают детей. С одной стороны, толстые герои в мультиках высмеиваются, они часто бывают неуклюжи и не очень успешны. А с другой стороны, эти же мультфильмы активно пропагандируют нездоровый образ жизни, когда их герои пьют газированные напитки, едят плюшки и неотрывно смотрят телевизор, пишет Pravda.Ru.

"Дети получают сообщения о соответствующем питании, физических упражнениях и поведении из различных источников, в основном от семьи, друзей, школы, религиозных учреждений... телевизора, кино, видеоигр", - приводит цитату из исследования телеканал Fox News. Уточняется, что маленькие дети смотрят фильмы чаще, чем более взрослые.

Ранее завкафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова, заслуженный врач России Ашот Мкртумян заявлял, что США - "самая тучная страна в мире", где самый большой процент в мире детского ожирения. Также в США наблюдается наибольший рост распространенности ожирения среди взрослых.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.