Вся экология Севера

Толстые герои мультфильмов смущают детей

Американские ученые из Национального института здоровья США (NIH), потратив 434 тысячи долларов, выясняли, как же дети относятся к упитанным героям любимых мультфильмов.

В результате своих исследований ученые узнали, что мультфильмы с толстыми персонажами смущают детей. С одной стороны, толстые герои в мультиках высмеиваются, они часто бывают неуклюжи и не очень успешны. А с другой стороны, эти же мультфильмы активно пропагандируют нездоровый образ жизни, когда их герои пьют газированные напитки, едят плюшки и неотрывно смотрят телевизор, пишет Pravda.Ru.

"Дети получают сообщения о соответствующем питании, физических упражнениях и поведении из различных источников, в основном от семьи, друзей, школы, религиозных учреждений... телевизора, кино, видеоигр", - приводит цитату из исследования телеканал Fox News. Уточняется, что маленькие дети смотрят фильмы чаще, чем более взрослые.

Ранее завкафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова, заслуженный врач России Ашот Мкртумян заявлял, что США - "самая тучная страна в мире", где самый большой процент в мире детского ожирения. Также в США наблюдается наибольший рост распространенности ожирения среди взрослых.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.