Нефтегазовый комплекс

На севере США загорелся сошедший с рельсов состав

На севере страны в окрестностях города Касселтон, штат Северная Дакота, произошло ЧП на железной дороге: столкнулись два товарных состава. Один из них перевозил зерно, другой - нефть.

От удара состав с нефтью сошел с путей и загорелся. По словам очевидцев, они насчитали пять взрывов. Пламя охватило десять цистерн, опасность угрожает еще полусотне.

К счастью, обошлось без жертв. Жителям Касселтона посоветовали не покидать дома во избежание отравления ядовитым дымом. Пожарные, в свою очередь, обеспокоены тем, что в непосредственной близости от места аваии находится завод по производству этилового спирта.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.