Экология и здоровье

Погода, установившаяся в Москве, вызывает риск возникновения ОРВИ

Снег в Москве, выпавший в ночь на четверг, быстро растает, благодаря значительному потеплению. В дневные часы в Центральную Россию продолжится поступление более теплого и влажного морского воздуха, благодаря чему столбики термометров устремятся к 5-ти градусной отметке, температурный режим существенно превысит свою климатическую норму, а выпавший снег растает.

Синоптики отмечают, что в городе сохранится пасмурная погода, возможны небольшие осадки. Температура воздуха днем повысится до плюс 3 - плюс 5 градусов, в Подмосковье от 0 до плюс 5 градусов.

Ожидается резкая смена погодных условий в Москве и Подмосковье: повышение температуры, низкое атмосферное давление и порывистый ветер. Колебания атмосферного давления могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у лиц, склонных к гипотонии. Как предупреждают метеорологи, сырая и ветреная погода может способствовать обострению хронических заболеваний бронхов и легких, а также увеличивает риск возникновения простудных заболеваний.

В управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла за последнюю неделю и превысила эпидемический порог по совокупному населению на 3%, всего заболели 63,828 тысячи человек. При этом заболеваемость среди взрослого населения остается ниже эпидпорога на 25,4%. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в Москве определяется вирусами парагриппа, аденовирусами и РС-вирусами.

В ночь на четверг характер погоды в столице резко изменился - на смену сухой морозной погоде пришла облачность, прошел мокрый снег. Коммунальщики утром начали убирать город от снега. В частности, во дворах на юго-востоке столицы с раннего утра работают дворники, они очищают от снега тротуары и проезжую часть. Подходы к метро и остановкам общественного транспорта также расчищают от снега.
А на вокзалах Москвы пассажиров по громкой связи предупреждают о том, что на территории вокзала работает снегоуборочная техника, и просят людей быть осторожными, передает РИА Новости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?