Погода, установившаяся в Москве, вызывает риск возникновения ОРВИ

Снег в Москве, выпавший в ночь на четверг, быстро растает, благодаря значительному потеплению. В дневные часы в Центральную Россию продолжится поступление более теплого и влажного морского воздуха, благодаря чему столбики термометров устремятся к 5-ти градусной отметке, температурный режим существенно превысит свою климатическую норму, а выпавший снег растает.

Синоптики отмечают, что в городе сохранится пасмурная погода, возможны небольшие осадки. Температура воздуха днем повысится до плюс 3 - плюс 5 градусов, в Подмосковье от 0 до плюс 5 градусов.

Ожидается резкая смена погодных условий в Москве и Подмосковье: повышение температуры, низкое атмосферное давление и порывистый ветер. Колебания атмосферного давления могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у лиц, склонных к гипотонии. Как предупреждают метеорологи, сырая и ветреная погода может способствовать обострению хронических заболеваний бронхов и легких, а также увеличивает риск возникновения простудных заболеваний.

В управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла за последнюю неделю и превысила эпидемический порог по совокупному населению на 3%, всего заболели 63,828 тысячи человек. При этом заболеваемость среди взрослого населения остается ниже эпидпорога на 25,4%. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в Москве определяется вирусами парагриппа, аденовирусами и РС-вирусами.

В ночь на четверг характер погоды в столице резко изменился - на смену сухой морозной погоде пришла облачность, прошел мокрый снег. Коммунальщики утром начали убирать город от снега. В частности, во дворах на юго-востоке столицы с раннего утра работают дворники, они очищают от снега тротуары и проезжую часть. Подходы к метро и остановкам общественного транспорта также расчищают от снега.
А на вокзалах Москвы пассажиров по громкой связи предупреждают о том, что на территории вокзала работает снегоуборочная техника, и просят людей быть осторожными, передает РИА Новости.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.