Власти Японии переселят пострадавших от стихии на возвышенность

Власти Японии переселят пострадавших от стихии на возвышенность

Правительство Японии рассмотрит вопрос о выкупе земли у пострадавших от цунами 11 марта и о помощи в приобретении участков в тех же районах, но на возвышенности.

Правительство Японии рассмотрит вопрос о выкупе земли у пострадавших от цунами 11 марта и о помощи в приобретении участков в тех же районах, но на возвышенности, передает РИА Новости. Премьер премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что государство должно оказать полноценную поддержку, чтобы не допустить разорения местных бюджетов.

Цунами и землетрясение 11 марта унесли жизни 15,5 тысячи человек. Высота волны и площадь, оказавшаяся под водой, превзошли все научные расчеты и так называемые компьютерные симуляции, моделирующие развитие чрезвычайных ситуаций на основе заложенных данных. В ряде мест вода поднялась до высоты в 40-30 метров. Через четыре месяца после трагедии во временном жилье, эвакопунктах, у родственников живут около 90 тысяч человек.

Недвижимость страны Восходящего Солнца является одной из самых дорогих в мире. О причине дороговизны догадаться не сложно. На 1 кв. километр этого крошечного государства приходится 377 тысяч человек.

Цена одного квадратного метра квартиры в Токио начинается от 7-8 тысяч у.е. В других крупных престижных городах - Осаке, Кобэ и Йокогаме от - 5-6 тысяч. Если учесть, что средняя заработная плата в Японии составляет 4-5 тысяч у.е., то становится очевидно - накопить самостоятельно на приобретение собственного жилья местному жителю просто не реально. Стандартная 65-ти метровая двушка в небоскребе обойдется здесь примерно в полмиллиона условных единиц.

С 1992 года в Японии стало возможно проведение сделок без выкупа земли, то есть многие дома с участками при продаже находились построенными на земле, взятой в долгосрочную аренду у государства. Стоимость таких объектов была почти в два раза дешевле, чем тех, земля которых была оформлена в собственность. Минус таких сделок заключался в том, что на них невозможно было оформить ипотечный кредит.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.