К мысу Кожевникова приблизились моржи

К мысу Кожевникова приблизились моржи

В прошлом году на мысе Кожевникова впервые было организовано береговое лежбище тихоокеанских моржей. Ответственность за спокойствие этих животных взяли на себя сотрудники «Медвежьего патруля», организованного WWF России.

В прошлом году на мысе Кожевникова было замечено около 50 тысяч моржей. В этом году животные вновь начинают прибывать на созданное специально для них лежбище. К настоящему моменту к мысу подошло уже около тысячи моржей. Однако пока ещё животные не выходят на берег.

Глобальные изменения климата стали причиной того, что в последние несколько лет на Восточно-Сибирском и Чукотском морях в летние месяцы практически полностью отсутствует ледяной покров. В связи с этим именно созданные активистами береговые лежбища приобретают исключительное значение для сохранения популяции тихоокеанских моржей, сообщает WWF России.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.