Земля погибнет менее чем через две тысячи лет?

Земля погибнет менее чем через две тысячи лет?

Сотрудники Российской Академии наук считают, что менее чем через две тысячи лет изменения магнитного поля Земли приведёт к глобальной катастрофе. Более того, жизнь на нашей планете исчезнет ещё раньше.

Приближение так называемой «безмагнитной эпохи», которая станет губительной для всех обитающих на Земле живых организмов, вызвано перемещением магнитных полюсов. Учёные утверждают, что напряжённость постепенно снижается и скоро достигнет нулевой отметки.

Кроме того, из-за солнечных вспышек, сопровождающихся сильными потоками заряженных частиц, жизнь на нашей планете станет невозможной ещё до наступления «безмагнитной эпохи».

Различные изменения привычной жизни будут постепенными. Сначала людям придётся отказаться от полётов в космос. Затем сбои начнут давать все энергозависимые системы. Потом случится массовый сбой спутниковых систем и мобильных телефонов. И, наконец, высокая радиация станет причиной появления большого количества мутаций, сообщает РИА Новости.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.